10th Varnika Bhag 2 Objective
दोस्तों के साथ शेयर करें

Bihar Board 10th Varnika Bhag 2 Objective Question – पाठ 4 – नगर कहानी

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में हमने Bihar Board 10th Varnika Bhag 2 [हिंदी (वर्णिका भाग-2)] के पाठ-3 ढहते विश्वास का सम्पूर्ण Objective Question- Answer दिया है | जो की Bihar Board 10th Hindi के परीक्षा में कई बार पूछे गये है, ये सभी Hindi Objective Question बहुत ही महत्वपूर्ण है | इसीलिए 10th Varnika Bhag 2 नगर कहानी Objective अच्छे से याद करे |

Bihar Board 10th ‘पाठ 3- माँ – कहानी’ का सम्पूर्ण Objective

1. पाप्पाति को कौन-सा रोग था?
(A) टिटनेस
(B) हैजा
(C) कैंसर
(D) मेनिनजाइटिस
[उत्तर : (D)

2. ‘नगर’ कहानी किस लेखक द्वारा रचित है?
(A) ईश्वर पेटलीकर
(B) सातकोड़ी होता
(C) सुजाता
(D) श्रीनिवास
[उत्तर : (A)

3. ‘नगर’ कहानी किस भाषा से अनुदित है?
(A) उड़िया
(B) तमिल
(C) गुजराती
(D) कन्नड़
[उत्तर : (B)

4. पाप्याति की उम्र क्या थी?
(A) 10 वर्ष
(B) 11 वर्ष
(C) 12 वर्ष
(D) 14 वर्ष
[उत्तर : (C)]

5. ‘नगर’ कहानी के कथाकार हैं
(A) साँवर दइया
(B) सुजाता
(C) ईश्वर पेटलीकर
(D) श्री निवास
[उत्तर : (B)]

6. ‘नगर’ किस भाषा की कहानी है?
(A) उड़िया
(B) तमिल
(C) कन्नड़
(D) गुजराती
[उत्तर : (B)]

7. पाप्पाति किसकी बेटी थी?
(A) वल्लि अम्माल
(B) नंजम्मा
(C) मंगम्मा
(D) रंगप्पा
[उत्तर : (A)]

8. ‘नगर’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है?
(A) मंगम्मा
(B) पाप्पाति
(C) सीता
(D) मंगु
[उत्तर : (B)]

9. ‘नगर’ कहानी में किस नगर का वर्णन किया गया है?
(A) मदुरै
(B) पटना
(C) कोलकाता
(D) दिल्ली
[उत्तर : (A)]

10. वल्लि अम्माल की पुत्री कौन थी?
(A) सीता
(B) पाप्पाति
(C) गीता
(D) लक्ष्मी
[उत्तर : (B)]

11. ‘सुजाता’ का वास्तविक नाम क्या है?
(A) के. रंगराजन
(B) एस. रंगराजन
(C) जी. रंगराजन
(D) आर. रंगराजन
[उत्तर : (B)]

12. सुजाता का जन्म कहाँ हुआ?
(A) तमिलनाडु
(B) कर्नाटक
(C) मद्रास
(D) हैदराबाद
[उत्तर : (A)]

Bihar Board 10th ‘पाठ 2- ढहते विश्वास’ का सम्पूर्ण Objective

13. बड़े डॉक्टर के अनुसार पाप्पति को क्या बीमारी थी?
(A) टाइफाईड
(B) मेनिन जाइटिस
(C) हैजा
(D) न्यूमोनिया
[उत्तर : (B)]

14. के. ए. जमुना द्वारा अनूदित रहता है
(A) माँ
(B) ढहते विश्वास
(C) नगर
(D) दही वाली मंगम्मा
[उत्तर : (C)]

15. पाप्याति कौन थी?
(A) वल्लि अम्माल की बहन
(B) वल्लि अम्माल की भतीजी
(C) वल्लि अम्माल की पुत्री
(D) वल्लि अम्माल की पोती
[उत्तर : (C)]

16. बल्लि अम्माल नहीं जानती थी
(A) पढ़ना
(B) बोलना
(C) खेलना
(D) लड़ना
[उत्तर : (D)]

कक्षा-10 विज्ञान का Chapter- wise सम्पूर्ण हल

17. पहले दिन पाप्पाति को था
(A) सिर दर्द
(B) जुकाम
(C) बुखार
(D) कै-दस्त
[उत्तर : (C)]


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!