Bihar Board Varnika objective
दोस्तों के साथ शेयर करें

Bihar Board Varnika 10th Objective Question – पाठ 3 – माँ – कहानी

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में हमने Bihar Board Hindi Varnika objective question [हिंदी (वर्णिका भाग-2)] के पाठ-3 ढहते विश्वास का सम्पूर्ण Objective Question- Answer दिया है | जो की Bihar Board 10th Hindi के परीक्षा में कई बार पूछे गये है, ये सभी Hindi Objective Question बहुत ही महत्वपूर्ण है | इसीलिए Bihar Board Varnika objective – माँ – कहानी अच्छे से याद करे |

Bihar Board 10th ‘पाठ 1- दही वाली मंगम्मा’ का सम्पूर्ण Objective

1. मंगु के अलावा उसकी माँ की कितमी संताने थीं?
(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) एक
[उत्तर : (B)]

2. ‘माँ’ कहानी किस लेखक द्वारा रचित है?
(A) श्रीनिवास
(B) सातकोड़ी होता
(C) ईश्वर पेटलीकर
(D) सुजाता
[उत्तर : (C)]

3. मंगु की माँ को कितनी संतानें थीं?
(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच
[उत्तर : (C)]

4. मंगु जन्म से ही …………. है
(A) अंधी
(B) बहरी (C) पागल और गूंगी
(D) अपाहिज
[उत्तर : (C)]

5. ‘मंगु’ किस कहानी की पात्र है?
(A) दही वाली मंगम्मा
(B) नगर
(C) ढहते विश्वास
(D) माँ
[उत्तर : (D)]

5 ‘माँ’ कहानी में किसकी ममता का वर्णन किया गया है?
(A) पिता
(B) माँ
(C) पुत्र
(D) पुत्री
[उत्तर : (B)]

7. ‘माँ’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है?
(A) लक्ष्मी
(B) सीता
(C) नगम्मा
(D) मंगु
[उत्तर : (D)]

7. मंगु कैसी लड़की थी?
(A) पागल और गँगी
(B) बहरी और गूंगी
(C) गूंगी और लंगड़ी
(D) लंगड़ी और पागल
[उत्तर : (A)]

9. ईश्वर पेटलीकर की रचना है
(A) लाल पान की बेगम
(B) खून की सगाई
(C) ढहते विश्वास
(D) सिरचन
[उत्तर : (B)]

10. माँ कहानी में कौन पागल था?
(A) मंगु की माँ
(B) मंगु
(C) मंगु का भाई
(D) मंगु की बहन
[उत्तर : (B)]

Bihar Board 10th ‘पाठ 2- ढहते विश्वास’ का सम्पूर्ण Objective

11. मंगु की उम्र कितनी थी?
(A) 10 वर्ष
(B) 11 वर्ष
(C) 12 वर्ष
(D) 13 वर्ष
[उत्तर : (C)]

12. ‘मंगु’ जिस अस्पताल में भर्ती होती है वहाँ के कर्मचारी हैं।
(A) व्यवहार कुशल
(B) अव्यावहारिक
(C) कठोर स्वभाव के
(D) अनुभवहीन
[उत्तर : (A)]

13. कहानी का प्रधान पात्र है
(A) मंगु
(B) डॉक्टर
(C) माँ
(D) कुसुम
[उत्तर : (C)]

14. “इस तरह पागल पुत्री को तो एक माँ ही पाल सकती है”-यह किसकी उक्ति है?
(A) डॉक्टर की
(B) माँजी के पुत्रों की
(C) समाज के लोगों की
(D) अस्पताल के कर्मचारियों की
[उत्तर : (C)]

15. ‘मंग’ को पागलपन का रोग कब से था?
(A) छ: वर्ष की अवस्था से
(B) जन्मजात
(C) 10 वर्ष से
(D) इनमें से कोई नहीं
[उत्तर : (B)]

16. मंगु के अलावा उसकी माँ की कितनी संतानें थी?
(A) तीन
(B) दो
(C) एक
(D) पाँच
उत्तर : (A)]

17. मंगु को लोग किसी अस्पताल में भर्ती करना चाहते थे?
(A) पागलों का
(B) जानवरों का
(C) रोगी का
(D) आँखों का
[उत्तर : (A)]

18. ‘खून की सगाई किसकी प्रसिद्ध कहानी है?
(A) श्री निवास
(B) ईश्वर पेटलीकर
(C) सातकौड़ी
(D) साँवर दइया
[उत्तर : (B)]


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!