Hindi BSEB 10th objective - दही वाली मंगम्मा
दोस्तों के साथ शेयर करें

Hindi BSEB 10th objective question – पाठ 1 – दही वाली मंगम्मा

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में हमने Bihar Board Hindi 10th objective question के हिंदी (वर्णिका भाग-2) के पाठ-1 दही वाली मंगम्मा का सम्पूर्ण Objective Question- Answer दिया है | जो की Hindi BSEB 10th के परीक्षा में कई बार पूछे गये है, ये सभी Hindi Objective Question बहुत ही महत्वपूर्ण है | इसीलिए Hindi BSEB 10th objective – दही वाली मंगम्मा अच्छे से याद करे |

1. ‘बी० आर० नारायण ने किसी कहानी का अनुवाद किया है ?
(A) ढहते विश्वास
(B) दही वाली मंगम्मा
(C) नगर
(D) माँ
[उत्तर : (B)]

2. लक्ष्मी के बड़े पुत्र का क्या नाम था?
(A) अच्युत
(B) गुणनिधि
(C) लक्ष्मण
(D) शंकर
[उत्तर : (A)]

3. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी किस लेखक द्वारा रचित है?
(A) श्रीनिवास
(B) सातकोड़ी होता
(C) ईश्वर पेटलीकर
(D) सुजाता
[उत्तर : (A)]

4. मंगम्मा की बहु का क्या नाम है?
(A) नजम्मा
(B) रंगम्मा
(C) गंगम्मा
(D) संगम्मा
[उत्तर : (A)]

5. ‘दही वाली मंगम्मा’ के लेखक कौन है?
(A) सुजाता
(B) सातकोड़ी होता
(C) श्री निवास
(D) साँवर दइया
[उत्तर : (C)]

6. मंगम्मा क्या बेचती थी?
(A) दूध
(B) दही
(C) मक्खन
(D) घी
[उत्तर : (B)]

7. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है?
(A) लक्ष्मी
(B) मंगम्मा
(C) पाप्पाति
(D) सीता
[उत्तर : (B)]

8. दही वाली मंग्म्मा किस शहर में दही बेचा करती थी?
(A) बेंगलूरु में
(B) सूरत में
(C) हैदराबाद में
(D) मद्रास में
[उत्तर : (A)]

9. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी किसे संदेश देती है?
(A) माताओं
(B) पुत्रियों
(C) बहुओं
(D) छात्रों
[उत्तर : (C)]

10. मंगम्मा के परिवार के कुल कितने सदस्य थे?
(A) दो
(B) तीन
(D) पाँच
(C) चार
[उत्तर : (C)]

Bihar Board 10th सम्पूर्ण ‘पाठ 9- आविन्यों’ Objective

11. घर में मंगम्मा की किससे नहीं बनती थी?
(A) बेटी से
(B) बहू से
(C) पति से
(D) सास से
[उत्तर : (B)]

12. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का हिन्दी अनुवादक कौन है?
(A) बी. आर. नारायण
(B) श्रीनिवास
(C) गोपालदास नागर
(D) ईश्वर पेटलीकर
[उत्तर : (A)]

13. रंगप्पा कौन था?
(A) मंगम्मा का पुत्र
(B) नंजम्मा का भाई
(C) मंगम्पा. का पौत्र
(D) इनमें से कोई नहीं
[उत्तर : (D)]

14. मंगम्मा एवं नंजम्मा के बीच झगडा मिटाकर अच्छा संबंध स्थापित करने का माध्यम कौन था?
(A) मंगम्मा का बेटा
(B) मंगम्मा का पोता
(C) रंगप्पा
(D) इनमें से कोई नहीं
[उत्तर : (B)]

15. ‘कथावाचक को मंगम्मा क्या कहती थी?
(A) बहनजी
(B) मौसीजी
(C) माँजी
(D) काकीजी
उत्तर : (C)]

16. अधिक बुद्धिमान कौन थी?
(A) मंगम्मा
(B) गाँव की एक अन्य महिला
(C) नंजम्मा
(D) इनमें से कोई नहीं
(उत्तर : (C)]

17. मंगम्मा की बहू का क्या नाम था?
(A) रंगप्पा
(B) नजम्मा
(C) सुजाता
(D) पाप्पाति
[उत्तर : (B)]

18. मंगम्मा का उसकी बहू के साथ क्यों विवाद था?
(A) पोते
(B) नंजम्मा
(C) रंगप्पा
(D) मंगम्मा
[उत्तर : (A)]

19. मंगम्मा रंगप्पा से क्या चाहता था?
(A) दही
(B) धन
(C) दूध
(D) घी
[उत्तर : (B)]

20. श्री निवास का पूरा नाम है
(A) साँवर दइया
(B) सुजाता
(C) मास्ती वेंकटेश अय्यंगकर
(D) सात कोड़ी होता
[उत्तर : (C)]


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!