Bihar Board 10th Varnika Bhag 2
दोस्तों के साथ शेयर करें

Bihar Board 10th Varnika Bhag 2 Objective Question – पाठ 5 – धरती कब तक घूमेगी

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में हमने Bihar Board 10th Varnika Bhag 2 [हिंदी (वर्णिका भाग-2)] के पाठ-5 धरती कब तक घूमेगी का सम्पूर्ण Objective Question- Answer दिया है | जो की Bihar Board 10th Hindi के परीक्षा में कई बार पूछे गये है, ये सभी Hindi Varnika Bhag 2 के  Objective Question बहुत ही महत्वपूर्ण है | इसीलिए Bihar Board 10th Varnika Bhag 2 – धरती कब तक घूमेगी अच्छे से याद करे |

Bihar Board 10th ‘पाठ 4- नगर कहानी’ का सम्पूर्ण Objective

1. ‘धरती कब तक घूमेगी’ किस भाषा से अनुदित कहानी है?
(A) उड़िया
(B) गुजराती
(C) राजस्थानी
(D) कन्नड़ का
[उत्तर : (C)]

2. सीता के बेटों ने सीता को कितने रुपये माहवारी खर्च देने का निर्णय लिया?
(A) 50 रुपये
(B) 75 रुपये
(C) 100 रुपये
(D) 60 रुपये
[उत्तर : (A)

3. ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहानी किस लेखक द्वारा अनुदित है?
(A) गोपाल दास नागर
(B) सांवर दइया
(C) के. ए. जमुना
(D) राजेन्द्र प्रसाद मिश्र
[उत्तर : (B)]

4. ‘धरती कब तक घूमेगी’ के कहानीकार हैं
(A) सातकोड़ी होता
(B) ईश्वर पेटलीकर
(C) श्री निवास
(D) साँवर दइया
[उत्तर : (D)]

5. ‘साँवर दइया’ किस भाषा के कहानीकार है?
(A) गुजराती
(B) उड़िया
(C) राजस्थानी
(D) कन्नड़
[उत्तर : (C)]

6. सीता को अपने ही घर में कैसा महसूस होता है?
(A) घुटन
(B) आनंद
(C) खुशी
(D) सुख
[उत्तर : (A)]

7. ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है?
(A) पाप्पाति
(B), मंगम्मा
(C) लक्ष्मी
(D) सीता
[उत्तर : (D)]

8. ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहाँ की कहानी है?
(A) बिहार की
(B) गुजरात की
(C) राजस्थान की
(D) उड़ीसा की
[उत्तर : (C)]

9. सीता को कितने पुत्र थे?
(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच
[उत्तर : (B)]

10. सीता के बड़े लड़के का नाम था
(A) शालीग्राम
(B) कैलाश
(C) सर्वेश
(D) शंकर
[उत्तर : (B)]

Bihar Board 10th ‘पाठ 3- माँ – कहानी’ का सम्पूर्ण Objective

11. अर्द्धविक्षिप्त सी अवस्था किसकी थी?
(A) नारायण
(B) कैलाश
(C) सीता
(D) कोई नहीं
[उत्तर : (C)]


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!