Bihar Board Digant Objective शिक्षा
दोस्तों के साथ शेयर करें

Bihar Board Digant Objective – पाठ -13- ‘शिक्षा’

नमस्कार दोस्तों, Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में है Bihar Board Hindi Digant के पाठ -13 – ‘शिक्षा’ का सम्पूर्ण Objective Question- Answer दिया है, जैसा की आप जानते है कि आजकल Bihar Board Class 12th Hindi Exam में बहुत ज्यादा Objective Question पूछा जा रहा है !

इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए Bihar Board 12th Hindi के ऐसे Objective Question लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा | इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये Bihar Board Digant Objective – ‘शिक्षा’ ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े, जिस से आपकी तैयारी अच्छी हो जाए !

1. जे. कृष्णमूर्ति की इनमें से कौन सी रचना है?
(A) रोज
(B) बातचीत
(C) सम्पूर्ण क्रांति
(D) शिक्षा
Ans. (D)

2. जे. कृष्णमूर्ति का जन्म कहाँ हुआ था?
(A) उत्तरप्रदेश में
(B) आन्ध्रप्रदेश में
(C) मध्यप्रदेश में
(D) कर्नाटक में
Ans. (B)

3. माँ की मृत्यु के समय जे० कृष्णमूर्ति कितने वर्ष के थे?
(A) 10 वर्ष
(B) 12 वर्ष
(C) 15 वर्ष
(D) 20 वर्ष
Ans.(A)

4. जे० कृष्णमूर्ति की ‘शिक्षा’ कृति क्या है?
(A) संभाषण
(B) निबंध
(C) संस्मरण
(D) एकांकी
Ans.(A)

5. मेधा कहाँ नहीं हो सकती है?
(A) जहाँ स्वतंत्रता हो
(B) जहाँ भय हो
(C) जहाँ अनुशासनहीनता हो
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

6. लेखक के अनुसार कुछ परीक्षाएँ उत्तीर्ण कर लेने से कहीं ज्यादा कठिन क्या है?
(A) जीवन में उन्नति करना
(B) जीवन खुशी पूर्वक व्यतीत करना
(C) जीवन को समझना
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (C)

7. लेखक के अनुसार सच्ची शिक्षा हमें क्या देती है?
(A) रोजगार
(B) प्रसिद्धि
(C) व्यापकता
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (C)

8. बचपन में किस वातावरण में रहना आवश्यक है?
(A) स्वतंत्र
(B) अनुशासित
(C) दायित्वपूर्ण
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

9. जिंदगी का अर्थ क्या है?
(A) धन कमाना
(B) प्रसिद्धि प्राप्त करना
(C) सत्य की खोज करना
(D) सत्य प्राप्त करना
Ans. (C)

10. जे० कृष्णमूर्ति के अनुसार मानव के विचारों को, उसके सम्बन्धों तथा उसके प्रेम को कौन नष्ट कर देता है?
(A) उत्साह
(B) नाराजगी
(C) खुशी
(D) भय
Ans. (D)

11. जे. कृष्णमूर्ति के अनुसार, सम्पूर्ण विश्व किस ओर अग्रसर है?
(A) विकास की ओर
(B) नाश की ओर
(C) प्रतिस्पर्धा की ओर
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

Bihar Board 12th ‘तिरिछ’ सम्पूर्ण पाठ Objective

12. ‘द फार्स्ट एंड लास्ट फ्रीडम’ किसका कृति है?
(A) मलयज की
(B) मोहन राकेश की
(C) जे० कृष्णमूर्ति की
(D) अब्दुल कलाम आजाद की
Ans. (C)

13. साम्यवादी किससे लड़ रहा है?
(A) समाजवादी से
(B) पूँजीपति से
(C) सत्तावादी से
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

14. जे० कृष्णमूर्ति का जन्म कब हुआ था?
(A) 12 मई 1895 को
(B) 18 जून 1892 को
(C) 23 मई 1898 को
(D) 15 अगस्त 1902 को
Ans. (A)

15. जे० कृष्णमूर्ति का पूरा नाम था
(A) जयंत कृष्णमूर्ति
(B) जिद्दू कृष्णमूर्ति
(C) जीवंत कृष्णमूर्ति
(D) जनेश कृष्णमूर्ति
Ans.(B)

16. ‘द फर्स्ट एंड लास्ट फ्रीडम’ किसकी कृति है?
(A) अब्दुल कलाम आजाद
(B) पट्टाभि सीतारमैया
(C) जे० कृष्णमूर्ति
(D) जाबिर हुसैन
Ans. (C)

17. जे० कृष्णमूर्ति के संबंध में कौन-सा तथ्य सही है?
(A) वे प्रायः लिखते थे
(B) वे उपन्यासकार थे
(C) वे प्रसिद्ध नाटककार थे
(D) वे प्रायः बोलते थे, संभाषण करते थे
Ans. (D)

18. ‘शिक्षा’ पाठ के रचयिता कौन है?
(A) महात्मा गाँधी
(B) विनोबा भावे
(C) जगदीशचंद्र माथुर
(D) जे० कृष्णमूर्ति
Ans. (D)

19. जे० कृष्णमूर्ति का जन्म किस राज्य में हुआ था?
(A) आंध्र प्रदेश में
(B) उत्तर प्रदेश में
(C) राजस्थान में
(D) उड़ीसा में
Ans. (A)

20. लोडबेटर किनमें ‘विश्व शिक्षक के रूप देखते थे?
(A) राधाकृष्णन में
(B) राजेन्द्र प्रसाद में
(C) गाँधी में
(D) जे० कृष्णमूर्ति में
Ans. (D)

Bihar Board 12th ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ सम्पूर्ण पाठ Objective

21. जे० कृष्णमूर्ति की इनमें से कौन-सी रचना है?
(A) रोज
(B) संपूर्ण क्रान्ति
(C) बातचीत
(D) शिक्षा
Ans. (D)


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!