हिंद-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन Class 10th
दोस्तों के साथ शेयर करें

Bihar Board Class 10th History – हिंद-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में Bihar Board Class 10th History के पाठ हिंद-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन का सम्पूर्ण Objective Question-Answer दिया है ,ताकि आपकी तैयारी और अच्छी हो सके ! जैसा की आप जानते है कि आजकल Bihar Board Class 10th History परीक्षा में बहुत ज्यादा Objective Question पूछा जा रहा है !

इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए Bihar Board Class 10th History परीक्षा के लिए ऐसे Objective Question लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा ! इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये हिंद-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन पाठ का Objective Question ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिससे आपकी तैयारी अच्छी हो जाए !

1. हिन्द-चीन में कौन-कौन से देश आते हैं?
(A) चीन, वियतनाम, लाओस
(B) हिन्द-चीन, वियतनाम, लाओस
(C) कम्बोडिया, वियतनाम, लाओस
(D) कम्बोडिया, वियतनाम, चीन, थाईलैंड
[उत्तर : (C)]

2. हिन्द-चीन में बसने वाले फ्रांसीसी कहे जाते थे।
(A) कोलोन
(B) फ्रांसीसी
(C) शासक वर्ग
(D) जनरल
[उत्तर : (A)]

3. नरोत्तम सिंहानुक कहाँ के शासक थे?
(A) लाओस
(B) वियतनाम
(C) कम्बोडिया
(D) थाईलैंड
[उत्तर : (C)]

4. अंकोरवाट का मंदिर कहाँ स्थित है?
(A) वियतनाम
(B) लाओस
(C) कम्बोडिया
(D) थाईलैंड
[उत्तर : (C)]

5. “द हिस्ट्री ऑफ द लॉस ऑफ वियतनाम” किसने लिखा?
(A) त्रियु
(B) हो-ची-मिन्ह
(C) फान-बोई-चाऊ
(D) कुआंग
[उत्तर : (C)]

6. होआ हाओ आन्दोलन किस प्रकृति का था?
(A) क्रांतिकारी धार्मिक
(B) धार्मिक
(C) क्रांतिकारी
(D) साम्राज्यवादी समर्थक
[उत्तर : (A)

7. वियतनाम में ‘टोकिन फ्री स्कल’ की स्थापना कब हुई थी?
(A) 1907 में
(B) 1908 में
(C) 1910 में
(D) 1911 में
[उत्तर : (A)]

8. हनोई समझौता कब हुआ था।
(A) 7 मार्च, 1946 को
(B) 6 मार्च, 1947 को
(C) 6 मार्च, 1946 को
(D) 6 मार्च, 1948 को
[उत्तर : (C)]

9. निम्नलिखित में से किस प्रसिद्ध दार्शनिक न एक अदालतल अमेरिका को वियतनाम युद्ध के लिए दोषी करार दिया?
(A) रूसो
(B) माण्टेस्क्यू
(C) रसेल
(D) इनमें कोई नहीं
[उत्तर : (C)]

10. हिन्द-चीन क्षेत्र में अंतिम युद्ध समाप्ति के समय में अमेरिका के राष्ट्रपति कौन थे?
(A) निक्सन
(B) रुजवेल्ट
(C) जार्ज बुश
(D) वांशिगटन
[उत्तर : (A)]

11. वियतनाम का प्रसिद्ध व्यापारिका बंदरगाह कौन था?
(A) तोकिन
(B) फाइफो
(C) मल्लका
(घ) अन्नाम
[उत्तर : (B)]

12. वियतनाम में रहने वाले फ्रांसीसी क्या कहलाते थे?
(A) स्कॉलर्स
(B) कोलोन
(C) पागल बोंजे
(D) न्यूयेन
[उत्तर : (B)]

13. कंबोडिया को स्वतंत्र राज्य की मान्यता कब प्राप्त हुई?
(A) 1951 ई. में
(B) 1952 ई. में
(C) 1953 ई. में
(D) 1954 ई. में
[उत्तर : (D)]

14. दिएन-विएन फू के युद्ध में किसकी हार हुई?
(A) जर्मनी की
(B) ब्रिटेन की
(C) फ्रांस की
(D) यूनान की
[उत्तर : (C)]

15. हिंद चीन पहुँचने वाले प्रथम व्यापारी कौन थे?
(A) अँगरेज
(B) फ्रांसीसी
(C) पुर्तगाली
(D) डच
[उत्तर : (C)]

Bihar Board 10th ‘यूरोप में राष्ट्रवाद’ का सम्पूर्ण Objective

16. हिंदचीन में ‘कोलोन’ किन्हें कहा जाता था?
(A) विद्यार्थियों को
(B) सैनिकों को
(C) फ्रांसीसियों को
(D) चीनियों को
[उत्तर : (C)]

17. ‘दि हिस्ट्री ऑफ दि लॉस ऑफ वियतनाम’ के लेखक कौन थे?
(A) जॉन वेन
(B) जॉन फोर्ड कपोला
(C) फान बोई चाऊ
(D) फान चू त्रिन्ह
[उत्तर : (C)]

18. हो ची मिन्ह का शाब्दिक अर्थ है।
(A) पथप्रदर्शक
(B) मसीहा
(C) क्रांतिकारी
(D) इनमें कोई नहीं
[उत्तर : (A)]

19. वियतनाम लोकतांत्रिक गणराज्य की स्थापना किस वर्ष हई?
(A) 1930 में
(B) 1940 में
(C) 1943 में
(D) 1945 में
[उत्तर : (D)]

20. एकीकृत वियतनाम की स्थापना किस वर्ष हुई?
(A) 1954 में
(B) 1960 में
(C) 1969 में
(D) 1975 में
[उत्तर : (D)]

21. मार्च 1946 में फ्रांस और वियतनाम में कौन-सा समझौता हुआ था?
(A) हनोई समझौता
(B) जेनेवा समझौता
(C) पेरिस समझौता
(D) जकार्ता समझौता
[उत्तर : (A)]

22. किस विख्यात दार्शनिक ने अदालत लगाकर अमेरिका को वियतनामी युद्ध के लिए दोषी ठहराया?
(A) रूसो
(B) लास्की
(C) रसेल
(D) हीगेल
[उत्तर : (C)]

23. किस राष्ट्रपति के शासनकाल में अमेरिका ने पहली बार वियतनाम युद्ध में भाग लिया?
(A) वुडरो विल्सन
(B) एफ. डी. रूजवेल्ट
(C) जॉन एफ० कैनेडी
(D) आर० निक्सन
[उत्तर : (D)]

24. वियतनाम युद्ध की समाप्ति किस अमेरिकी राष्ट्रपति के समय में हुई?
(A) जॉर्ज वाशिंगटन
(B) जॉर्ज बुश
(C) एफ. डी. रूजवेल्ट
(D) आर० निक्सन
[उत्तर : (D)]

25. जेनेवा समझौता किस वर्ष हुआ था?
(A) 1945 में
(B) 1946 में
(C) 1954 में
(D) 1973 में
[उत्तर : (C)]

Bihar Board 10th ‘समाजवाद एवं साम्यवाद’ का सम्पूर्ण Objective

26. होआ-होआ आंदोलन किस वर्ष शुरू हुआ?
(A) 1835
(B) 1837
(C) 1839
(D) 1840
[उत्तर : (C)]


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!