Hindi Vyakaran Objective Question
दोस्तों के साथ शेयर करें

Hindi Vyakaran Objective Question Class 10th – शब्द

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में आज हम आपको हिंदी व्याकरण का संपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन देने जा रहे हैं। जैसा की आप जानते है कि आजकल Hindi Exam में बहुत ज्यादा Hindi Vyakaran Objective Question पूछा जा रहा है | इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए Hindi Vyakaran के ऐसे Objective Question लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा | इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये Hindi Vyakaran Objective Question ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिस से आपकी तैयारी अच्छी हो |
अगर आपको हिंदी व्याकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन की सम्पूर्ण जानकारी चाहिए तो यह पोस्ट अंत तक पढ़े। इस पोस्ट में हमने शब्द के हर एक Objective Question को अच्छे से बताया है।

1. दिए गए शब्दों में कौन-सा शब्द रूढ़ का उदाहरण है?
(A) नाक
(B) पाठशाला
(C) त्रिनेत्र
(D) स्नानगृह
[उत्तर : (A)]

2. दिए गए शब्दों में कौन-सा शब्द योगरूढ़ का उदाहरण है?
(A) पंचानन
(B) हिमालय
(C) उज्ज्व लता
(D) रसोईघर
[उत्तर : (A)]

3. दिए गए शब्दों में कौन-सा शब्द यौगिक का उदाहरण है?
(A) लता
(B) स्वर्णलता
(C) त्रिनयन
(D) पंकज
[उत्तर : (B)]

4. ‘पंचानन’ क्या है?
(A) यौगिक
(B) योगरूढ़
(C) रूढ़
(D) इनमें कोई नहीं
[उत्तर : (B)]

5. ‘लंबोदर’ क्या है?
(A) यौगिक
(B) योगरूढ़
(C) रूढ़
(D) इनमें कोई नहीं
[उत्तर : (B)]

6. ‘भोजनालय’ क्या है?
(A) यौगिक
(B) योगरूढ़
(C) रूढ़
(D) इनमें कोई नहीं
[(उत्तर : (A)]

7. ‘विद्यालय’ क्या है?
(A) यौगिक
(B) योगरूढ़
(C) रूढ़
(D) इनमें कोई नहीं
[उत्तर : (A)]

8. ‘हाथ’ क्या है?
(A) यौगिक
(B) योगरूढ़
(C) रूढ़
(D) इनमें कोई नहीं
[उत्तर : (C)]

9. ‘कान’ क्या है?
(A) यौगिक
(B) योगरूढ़
(C) रूढ़
(D) इनमें कोई नहीं
[उत्तर : (C)]

10. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द रूढ है?
(A) अंबुज
(B) सत्याग्रह
(C) देश
(D) बलशाली
[उत्तर : (C)]

10th व्याकरण ‘वर्ण-विचार’ का सम्पूर्ण Objective

11. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द योगरूढ़ है?
(A) रात्रि
(B) मित्र
(C) जलज, चन्द्रशेखर
(D) छल-छद्भम
[उत्तर : (C)

12. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द विदेशज है?
(A) दूध
(B) चाकू
(C) जल
(D) आम्र
[उत्तर : (B)]

13. निम्नलिखित में यौगिक शब्द कौन-सा है?
(A) पंकज
(B) जलज
(C) पाठशाला
(D) गणेश
[उत्तर : (C)]


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!