Hindi Vyakaran Matric Objective Question
दोस्तों के साथ शेयर करें

Bihar Board Hindi Vyakaran Matric Objective Question – प्रत्यय

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में आज हम आपको Bihar Board Hindi Vyakaran Matric का संपूर्ण Objective Questions देने जा रहे हैं। जैसा की आप जानते है कि आजकल Bihar Board Hindi Vyakaran Matric Exam में बहुत ज्यादा Objective पूछा जा रहा है | इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए Bihar Board Hindi Vyakaran Matric के ऐसे Objective Questions लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा | इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये हिंदी व्याकरण ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिस से आपकी तैयारी अच्छी हो |
अगर आपको Hindi Vyakaran Objective Questions की सम्पूर्ण जानकारी चाहिए तो यह पोस्ट अंत तक पढ़े। इस पोस्ट में हमने प्रत्यय के हर एक Objective Question को अच्छे से बताया है !

1. ‘अंतिम’ में कौन-सा प्रत्यय है?
(A) म
(B) तिम
(C) इम
(D) तम
[उत्तर : (C)]

2. ‘पढ़ाई में कौन-सा प्रत्यय है
(A) ई
(B) ढाई
(C) आई
(D) अई
[उत्तर : (C)]

3. ‘अनुज’ शब्द में कौन-सा प्रत्यय है
(A) अनु
(B) अ
(C) नुजा
(D) जा
[उत्तर : (A)]

4. ‘लड़ाकू’ में कौन-सा प्रत्यय है
(A) कू
(B) अकू
(C) डाकू
(D) आकू
[उत्तर : (D)]

5. ‘झगड़ालू’ में कौन-सा प्रत्यय है।
(A) लू
(B) ड़ालू
(C) लु
(D) आलू
[उत्तर : (D)]

6. ‘खिलाड़ी’ में कौन-सा प्रत्यय है
(A) डी
(B) ड
(C) अड़ी
(D) आड़ी
[उत्तर : (C)]

7. ‘पढ़नेवाला’ में कौन-सा प्रत्यय है
(A) ला
(B) वला
(C) आला
(D) वाला
[उत्तर : (D)]

8. ‘रखनहार’ में कौन-सा प्रत्यय है
(A) र
(B) हर
(C) हार
(D) आर
[उत्तर : (C)]

9. ‘खिलौना’ में कौन-सा प्रत्यय है
(A) औना
(B) ओना
(C) ना
(D) अना
[उत्तर : (A)]

10. ‘चटनी’ में कौन-सा प्रत्यय है
(A) नी
(B) ना
(C) अनी
(D) अना
[उत्तर : (A)]

11. ‘झूला’ में कौन-सा प्रत्यय है।
(A) ला
(B) आ
(C) अला
(D) आ
[उत्तर : (B)]

12. ‘कसौटी’ में कौन-सा प्रत्यय है
(A) टी
(B) सौटी
(C) औटी
(D) आटी
[उत्तर : (C)]

13. ‘झाडू’ में कौन-सा प्रत्यय है।
(A) ड
(B) डू
(C) ऊ
(D) उ
[उत्तर : (C)]

14. ‘कतरनी’ में कौन-सा प्रत्यय है
(A) न
(B) रनी
(C) अनी
(D) नी
[उत्तर : (D)]

15. ‘भिडंत’ में कौन-सा प्रत्यय है.
(A) त
(B) अंत
(C) इंत
(D) आंत
[उत्तर : (B)]

16. ‘फैलाव’ में कौन-सा प्रत्यय है।
(A) आव
(B) व
(C) अव
(D) वा
[उत्तर : (A)]

17. ‘दिखावट’ में कौन-सा प्रत्यय है।
(A) वट
(B) ट
(C) आवट
(D) दि
[उत्तर : (C)]

18. ‘समझौता’ में कौन-सा प्रत्यय है
(A) ता
(B) झौता
(C) औता
(D) औती
[उत्तर : (C)]

19. ‘चढ़ौती’ में कौन-सा प्रत्यय है।
(A) ती
(B) ति
(C) औती
(D) औ
[उत्तर : (C)]

20. ‘बैठक’ में कौन-सा प्रत्यय है
(A) ठक
(B) क
(C) अक
(D) ऊक
[उत्तर : (B)]

21. ‘टिकाऊ’ में कौन-सा प्रत्यय है।
(A) आऊ
(B) ऊ
(C) उ
(D) टि
[उत्तर : (A)]

22. ‘सड़ियल’ में कौन-सा प्रत्यय है !
(A) यल
(B) इयल
(C) ल
(D) अल
[उत्तर : (B)]

23. ‘उठल्लू’ में कौन-सा प्रत्यय है
(A) उल्लू
(B) लू
(C) ल्लू
(D) उठ
[उत्तर : (B)]

24. ‘हँसोड़’ में कौन-सा प्रत्यय है।
(A) ओड़
(B) औड़
(C) ड़
(D) हँ
[उत्तर : (A)]

25. ‘बंदरिया’ में कौन-सा प्रत्यय है
(A) रिया
(B) या
(C) दरिया
(D) इया
[उत्तर : (D)]


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!