Hindi Vyakaran Intermediate - उपसर्ग
दोस्तों के साथ शेयर करें

Hindi Vyakaran Intermediate Objective – उपसर्ग

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में आज हम आपको Hindi Vyakaran Intermediate का संपूर्ण Objective क्वेश्चन देने जा रहे हैं। जैसा की आप जानते है कि आजकल Hindi Exam में बहुत ज्यादा Hindi Vyakaran Intermediate Objective Questions पूछा जा रहा है ! इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए Hindi Vyakaran Intermediate के ऐसे Objective Question लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा ! इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये Hindi Vyakaran Intermediate Objective Question ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिस से आपकी तैयारी अच्छी हो !

11. उपसर्ग

1. ‘पर्यवेक्षक’ में उपसर्ग होगा
(A) परि
(B) पर्य
(C) पर्यव
(D) परयव
Ans.(A)

2. ‘उपवास’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) उप
(B) उत
(C) उप्
(D) अप
Ans.(A)

3. ‘विकास’ शब्द में उपसर्ग है
(A) वि
(B) विक
(C) विका
(D) वी
Ans. (A)

4. ‘अतिरिक्त’ शब्द में उपसर्ग है
(A) अ
(B) अति
(C) अतिरि
(D) अतिरिक्
Ans. (B)

5. ‘निवास’ शब्द में उपसर्ग है
(A) निव
(B) निवा
(C) निव्
(D) नि
Ans. (D)

6. ‘सम्’ उपसर्ग से निर्मित शब्द नहीं है?
(A) सुमति
(B) संहार
(C) संबोधन
(D) संविधान
Ans. (A)

7. स्वाभिमान में उपसर्ग है
(A) स्व
(B) स्वा
(C) स
(D) स्
Ans. (A)

8. अतिक्रमण में उपसर्ग है?
(A) अप
(B) अपल
(C) अति
(D) अ
Ans. (C)

9. सुगंध में निहित उपसर्ग है
(A) स्वा
(B) स्
(C) सु
(D) स्वा
Ans. (C)

10. ‘अभिव्यक्त’ शब्द में निहित उपसर्ग है
(A) अभि
(B) अ
(C) अभ
(D) अभिव
Ans. (A)

11. ‘अवचेतन’ शब्द में निहित उपसर्ग है
(A) अ
(B) अव
(C) अवका
(D) अवक
Ans. (B)

12. ‘अपहरण’ शब्द में निहित उपसर्ग है
(A) अप
(B) अपल
(C) अप
(D) अ
Ans.(A)

12th हिंदी व्याकरण ‘विशेषण’ का सम्पूर्ण Objective

13. ‘उद्भव’ शब्द में निहित उपसर्ग है
(A) उद
(B) उ
(C) अन
(D) ऊ
Ans.(A)

14. ‘अवलंब’ शब्द में निहित उपसर्ग है
(A) अ
(B) अव
(C) अवका
(D) अवक
Ans. (B)

15. ‘अपकर्म’ शब्द में निहित उपसर्ग है
(A) अप
(B) अपल
(C) अप
(D) अ
Ans.(A)

16. ‘उद्घाटन’ शब्द में निहित उपसर्ग है.
(A) उद
(B) उ
(C) अन
(D) ऊ
Ans. (A)

17. ‘प्रख्यात’ में प्रयुक्त उपसर्ग है
(A) प्र
(B) त
(C) प्रख
(D) आत
Ans.(A)

18. ‘प्रत्युत्पन्नमति’ शब्द में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) प्र
(B) प्रति
(C) प्रत्यु
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

19. ‘भरपेट’ में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) भ
(B) भा
(C) भर
(D) अ
Ans. (C)

20. ‘पुरातन’ में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) पु
(B) पुर
(C) उ
(D) पुरा
Ans. (D)

21. ‘अज्ञान’ में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) अज्ञ
(B) अन
(C) अ
(D) आ
Ans. (C)

22. किस शब्द में उपसर्ग नहीं है?
(A) अपवाद
(B) पराजय
(C) प्रभाव
(D) ओढ़ना
Ans. (D)

23. ‘अवनत’ शब्द में प्रयुक्त उपसर्ग है
(A) नत
(B) अ
(C) अव
(D) अवन
Ans. (C)

24. ‘प्रक्रिया’ में कौन-सा उपसर्ग लगा है?
(A) परा
(B) प्र
(C) सु
(D) अधः
Ans. (B)

25. ‘परामर्श’ में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) परा
(B) पर
(C) परम्
(D) अर्श
Ans. (A)

26. ‘अधिकार’ में कौन-सा उपसर्ग लगा है?
(A) अ
(B) अधि
(C) अधिक
(D) कार
Ans. (B)

27. ‘सु’ उपसर्ग का क्या अर्थ है?
(A) ऊपर
(B) अधिक
(C) अच्छा
(D) सहित
Ans. (C)

28. ‘अव’ उपसर्ग का क्या अर्थ है?
(A) समीप
(B) सामने
(C) पीछे
(D) हीन
Ans. (D)

29. ‘अभि’ उपसर्ग का क्या अर्थ है?
(A) चारों ओर
(B) पूर्णता
(C) उल्टा
(D) छोटा
Ans. (A)

30. ‘अलंकरण’ में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) अ
(B) अलन्
(C) अलम्
(D) करण
Ans. (C)

12th हिंदी व्याकरण ‘क्रिया’ का सम्पूर्ण Objective

31. ‘अन्तर्मन’ में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) अन्तर
(B) अन्त
(C) अन्
(D) अन्तः
Ans. (D)

32. ‘प्रागैतिहासिक’ में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) प्राक्
(B) प्रा
(C) प्राग्
(D) प्र
Ans. (A)

33. ‘सहानुभूति’ में कौन-सा उपसर्ग लगा है?
(A) स
(B) सहन
(C) सह
(D) भूति
Ans. (C)

34. ‘अन्तर्राष्ट्रीय’ में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) अन्तः
(B) अन्त
(C) अन्तर
(D) इय
Ans. (A)

35. ‘अनुसरण’ में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) अ
(B) अन
(C) अनु
(D) अन्य
Ans. (C)

36. अभियोजन में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) अ
(B) अन
(C) अभि
(D) अन्य
Ans. (C)

37. प्रख्यात में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) प्रख
(B) त
(C) आत
(D) प्र
Ans. (A)

38. ‘बेइंसाफी’ में प्रयुक्त उपसर्ग है
(A) बे
(B) इन
(C) बेइन
(D) बेइ
Ans. (A)

39. प्रतिकूल में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) परि
(B) प्रति
(C) प्र
(D) परा
Ans. (B)

40. अनुवाद में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) अव
(B) अनु
(C) अन
(D) अ
Ans. (B)

41. निर्वाह में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) निरि
(B) नि
(C) निर
(D) निः
Ans. (C)

42. बेईमान में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) बेइन
(B) बेइ
(C) बे
(D) इन
Ans. (C)

43. किस शब्द में उपसर्ग का प्रयोग हुआ है?
(A) उपकार
(B) लाभदायक
(C) पढ़ाई
(D) अपनापन
Ans. (A)

44. विज्ञान में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) अन
(B) ज्ञान
(C) वि
(D) विज्ञ
Ans. (C)

कक्षा-12 गणित का Chapter- wise सम्पूर्ण हल 

45. संस्कार में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) संन्स
(B) सम्
(C) सम्स
(D) सन्
Ans. (B)

46. पुरोहित में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) पुरा
(B) पुर
(C) पुरस्
(D) पुरः
Ans. (D)

47. संकल्प में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) स
(B) सन्
(C) सम्
(D) स
Ans. (C)

48. स्वागत में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) स्
(B) सम्
(C) स्व
(D) सु
Ans. (D)

49. अध्यक्ष में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) अति
(B) अ
(C) अधि
(D) अध
Ans. (C)

50. प्रत्युपकार में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) प्रत्
(B) प्र
(C) प्रत्यु
(D) प्रति
Ans. (D)

51. उपाध्यक्ष में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) उत्
(B) उपा
(C) उप
(D) उपरि
Ans. (C)

52. अपलक में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) अप
(B) अपल
(C) अप
(D) अ
Ans. (D)

53. ‘अभिनंदन’ शब्द में निहित उपसर्ग है?
(A) अभि
(B) अ
(C) अभ
(D) अभिन
Ans. (A)

54. ‘अवकाशं’ शब्द में निहित उपसर्ग है?
(A) अ
(B) अव
(C) अवका
(D) अवक
Ans. (B)

55. ‘अनचाहा’ शब्द में निहित उपसर्ग है?
(A) अन्
(B) अन
(C) अप
(D) अ
Ans. (B)


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!