Hindi Vyakaran Class 12th Objective
दोस्तों के साथ शेयर करें

Hindi Vyakaran Class 12th Objective Questions – वचन

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में आज हम आपको Hindi Vyakaran Class 12th का संपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन देने जा रहे हैं। जैसा की आप जानते है कि आजकल Hindi Exam में बहुत ज्यादा Hindi Vyakaran Class 12th Objective Questions पूछा जा रहा है ! इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए Hindi Vyakaran Class 12th के ऐसे Objective Question लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा ! इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये Hindi Vyakaran Class 12th Objective Question ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिस से आपकी तैयारी अच्छी हो !

6. वचन

1. कौन-सा शब्द है, जो प्रायः बहुवचन में प्रयुक्त होता है?
(A) देव
(B) छात्र
(C) नक्षत्र
(D) प्राण
Ans. (D)

2. कौन-सा शब्द एकवचन नहीं है?
(A) जनसमूह
(B) लोग
(C) प्रजा
(D) छात्र सेना
Ans. (B)

3. कौन-सा शब्द एकवचन नहीं है?
(A) होश
(B) दूध
(C) आग
(D) भीड़
Ans. (A)

4. कौन-सा शब्द एकवचन है?
(A) पुस्तक
(B) लड़कें
(D) नदियाँ
(C) हाथियाँ
Ans.(A)

5. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द बहुवचन नहीं है?
(A) जनता
(B) बाल
(C) दर्शन
(D) हस्ताक्षर
Ans.(A)

6. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द एकवचन नहीं है?
(A) समाचार
(B) आग
(C) हवा
(D) वर्षा
Ans.(A)

7. हर एक शब्द का प्रयोग होता है
(A) एकवचन में
(B) बहुवचन में
(C) दोनों में
(D) किसी में नहीं
Ans.(A)

8. भारतीय’ का बहुवचन होगा
(A) भारतियों
(B) भारतिआवों
(C) भारतीयों
(D) भारतो
Ans.(C)

9. आँसू का बहुवचन होगा
(A) आँसुओं
(B) आँसू
(C) आँसूएँ
(D) आँसूवाँ
Ans.(A)

10. हमेशा बहुवचन होता है
(A) प्राण
(B) भक्ति
(C) किताब
(D) माता
Ans.(A)

12th हिंदी व्याकरण ‘लिंग’ का सम्पूर्ण Objective

11. शुद्ध वचन है
(A) बालक
(B) बालको
(C) बालका
(D) बालकाओं
Ans.(A)

कक्षा-12 गणित का Chapter- wise सम्पूर्ण हल 

12. कौन-सा शब्द बहुवचन है?
(A) माता
(B) नदी
(C) लड़के
(D) किताब
Ans.(C)

13. कौन-सा शब्द एकवचन नहीं है?
(A) लड़का
(B) किताबें
(C) कुत्ता
(D) कलम
Ans.(B)

14. हिन्दी भाषा में ‘वचन’ कितने प्रकार के है?
(A) 3
(B) 2
(C) 4
(D) 5
Ans. (B)


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!