BSEB 12th Hindi Objective
दोस्तों के साथ शेयर करें

BSEB 12th Hindi Objective – पाठ -2 – उसने कहा था

नमस्कार दोस्तों, Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में है BSEB 12th Class Hindi (दिगंत) के पाठ -2 – ‘उसने कहा था’ का सम्पूर्ण Objective Question- Answer दिया है, जैसा की आप जानते है कि आजकल Bihar Board Hindi Exam में बहुत ज्यादा Objective Question पूछा जा रहा है | इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए Bihar Board 12th Hindi के ऐसे Objective Question लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा | इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये BSEB 12th Hindi Objective – ‘उसने कहा था’ ध्यान से पढ़े | बार- बार पढ़े, जिस से आपकी तैयारी अच्छी हो जाए |

1. ‘बूद्ध का काँटा’ रचना है
(A) बालकृष्ण भट्ट की
(B) चंद्रधर शर्मा गुलेरी की
(C) जयप्रकाश नारायण की
(D) नामवर सिंह का
Ans(B)

2. ‘चंद्रधर शर्मा गुलेरी’ किस सदी के प्रमुख लेखक थे? 
(A) 15वीं सदी
(B) 16वीं सदी
(C) 19वीं सती
(D) 20वीं सदी
Ans. (D)

3. गुलेरी जी ने कल कितनी कहानियाँ लिखी?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
Ans. (C)

4. ‘उसने कहा था’ कहानी का नायक है-
(A) लहना सिंह
(B) बोधा सिंह
(C) बजीरा सिंह
(D) हजारा सिंह
Ans. (A)

5. निम्न में से कौन-सी रचना गुलेरी जी की नहीं है?
(A) सुखमय जीवन
(B) बुद्ध का काँटा
(C) उसने कहा था
(D) हारे को हरिनाम
Ans. (D)

6. ‘उसने कहा था’ कहानी है
(A) युद्ध की कहानी
(B) दिव्य-प्रेम की कहानी
(C) प्रेम पर बलिदान होने की कहानी
(D) इनमें से सभी
Ans. (D)

7. ‘उसने कहा था’ कहानी में किस शहर का चित्रण है?
(A) अमृतसर
(B) लुधियाना
(C) जयपुर
(D) लखनऊ
Ans. (A)

8. लहना सिंह के गाँव का क्या नाम है?
(A) मगरे
(B) माँझे
(C) कटा
(D) तेलघरिया
Ans. (B)

9. लहना सिंह किस पद पर था?
(A) सूबेदार के
(B) लेफ्टिनेंट के
(C) जमादार के
(D) मेजर के
Ans. (C)

10. लहना सिंह की मृत्यु किसकी गोद में हुई?
(A) कीरत सिंह
(B) वजीरा सिंह
(C) अतर सिंह
(D) महीप सिंह
Ans. (B)

11. पलटन का विदूषक कौन था?
(A) हजारा सिंह
(B) मुख्तार सिंह
(C) वजीरा सिंह
(D) कुलदीप सिंह
Ans. (C)

12. सबेदार हजारा सिंह के लडके का नाम था
(A) बोधा सिंह
(B) महा सिंह
(C) कीरत सिंह
(D) जगधारी सिंह
Ans. (A)

13. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ सुंघर्ष हुआ था?
(A) फ्रांसीसियों के साथ
(B) तुर्की के साथ
(C) अँगरेजों के साथ
(D) जर्मनी के साथ
Ans. (D)

14. जर्मन ‘लपटन’ को किसने मार गिराया?
(A) सूबेदार ने
(B) बोधा सिंह ने
(C) लहना सिंह ने
(D) वजीरा सिंह ने
Ans. (C)

15. सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नम्बर क्या था?
(A) 77
(B) 105
(C) 1805
(D) 72
Ans. (A)

16. सरकार ने सूबेदार को जमीन कहाँ दी है?
(A) संजलपुर में
(B) अलावलपुर में
(C) जलालपुर में
(D) लायलपुर में
Ans. (D)

17. गुलेरीजी का जन्म हुआ था
(A) हरियाणा में
(B) जयपुर (राजस्थान) में
(C) काँगड़ा (हिमाचल प्रदेश) में
(D) गुजरात में
Ans. (B)

18. ‘सुखमय जीवन’ किसकी रचना है?
(A) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’
(B) देवकीनंदन खत्री
(C) गोपाल राम गहमरी
(D) बालकृष्ण भट्ट
Ans.(A)

19. ‘उसने कहा था’ कहानी कब प्रकाशित हुई?
(A) 1913 में
(B) 1912 में
(C) 1915 में
(D) 1900 में
Ans.(C

20. ‘कछुआ धरम’ किसूकी कृति है?
(A) प्रताप नारायण मिश्र
(B) बालकृष्ण भट्ट
(C) रामचंद्र शुक्ल
(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’
Ans. (D)

21. ‘पुरानी हिंदी’ रचना है
(A) रामचंद्र शुक्ल की
(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी की
(C) नामवर सिंह की
(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की
Ans. (D)

22. कौन-सा निबंध गुलेरी रचित नहीं है?
(A) ‘देवानांप्रिय’
(B) ‘मजदूरी और प्रेम’
(C) ‘पुरानी हिंदी’
(D) ‘मोरसि मोहि कुठाँव’
Ans. (B)

23. ‘कुड़माई का क्या अर्थ होता है?
(A) मंगनी
(B) विवाह
(C) कड़वी बात
(D) दहेज
Ans. (A)

24. बोधा कौन था?
(A) हजारा सिंह का भाई
(B) लहना सिंह का भाई
(C) वजीरा सिंह का भाई
(D) सूबेदार हजारा सिंह का बेटा
Ans. (D)

26. कौन-सी कहानी चंद्रधर शर्मा गुलेरी की लिखी हुई नहीं है?
(A) ‘सुखमय जीवन
(B) ‘बुद्ध का काटा।
(C) ‘उसने कहा था’
(D) ‘कफन’
Ans. (D)

27. गुलेरीजी किस गाँव के मूल निवासी थे?
(A) फतहपुर
(B) गुलेर
(C) मनर
(D) गहमर
Ans. (B)

28. ‘उसने कहा था’ कहानी के कहानीकार कौन है?
(A) बालकृष्ण भट्ट
(B) भगत सिंह
(C) चन्द्रधर शर्मा गुलेरी
(D) रामधारी सिंह दिनकर
Ans (C)

29. चन्द्रधर शूर्मा गुलेरी किस यग के कहानीकार है?
(A) द्विवेदी युग
(B) भारतेन्दु युग
(C) प्रेमचन्द युग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

30. “उसने कहा था कहानी कितने भागों में विभक्त है?
(A) दो भागों में
(B) तीन भागों में
(C) चार भागों में
(D) पाँच भागों में
Ans. (D)

31. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था?
(A) 7 जुलाई, 1882
(B) 8 जुलाई, 1883
(C) 7 जुलाई, 1883
(D) 8 जुलाई, 1890
Ans. (C)

32. लहना सिंह किस कहानी का पात्र है?
(A) सुखमय जीवन
(B) जूठन
(C) तिरिछ
(D) उसने कहा था
Ans. (D)

33. “उसने कहा था’ किस प्रकार की कहानी है?
(A) चरित्र प्रधान
(B) कर्म-प्रधान
(C) धर्म-प्रधान
(D) भाव-प्रधान
Ans. (B)

34. “पुरानी हिन्दी’ रचना किसकी है?
(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी की
(B) नामवर सिंह की
(C) चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की
(D) रामचन्द्र शुक्ल की
Ans. (C)

35. कीरत सिंह कौन था?
(A) लहना सिंह का चाचा
(B) लहना सिंह का भतीजा
(C) लहना सिंह का भाई
(D) लहना सिंह का मित्र
Ans. (B)

36. बचपन में लहना सिंह लडकी से बार-बार कौन सा प्रश्न करता था?
(A) तेरा नाम क्या है?
(B) तू कहाँ रहती है?
(C) तेरी कुड़माई हो गई?
(D) तेरी शादी हो गयी?
Ans. (C)

37. लपटन साहब सूबेदार को कितने आदमी खंदक में छोड़कर जाने को कहता है?
(A) पन्द्रह
(B) दस
(C) पाँच
(D) बीस
Ans. (B)

38. अमृतसर में लहना सिंह के कौन थे?
(A) भाई
(B) मित्र
(C) मामा
(D) चाचा
Ans.(C)

39. लहना सिंह सुबेदार को वापस बुलाने के लिए किसे भेजता है?
(A) वजीरा सिंह
(B) बोधा सिंह
(C) कीरत सिंह
(D) अतर सिंह
Ans. (A)

40. सूबेदारनी ने अपने पति एवं पुत्र की रक्षा के लिए किससे कहा?
(A) वजीरा सिंह से
(B) लहना सिंह से
(C) कीरत सिंह से
(D) इनमें किसी से नहीं
Ans. (B)

41. लहना सिंह का सिर अपनी गोद में लेकर कौन बैठा था?
(A) हजारा सिह
(B) कीरत सिंह
(C) वजीरा सिंह
(D) अतर सिंह
Ans. (C)

Bihar Board 12th ‘बातचीत’ सम्पूर्ण पाठ Objective

42. लहना सिंह के मामा कहाँ के रहने वाले थे?
(A) चंडीगढ़
(B) अमृतसर
(C) लुधियाना
(D) जयपुर
Ans. (B)


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!