Bihar Board Intermediate Chemistry
दोस्तों के साथ शेयर करें

Bihar Board Intermediate Chemistry Objective – बहुलक

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में Bihar Board Intermediate Chemistry के पाठ बहुलक का सम्पूर्ण Objective Question Answer दिया है ,जैसा की आप जानते है कि आजकल Bihar Board 12th Chemistry परीक्षा में बहुत ज्यादा Objective Question पूछा जा रहा है !

इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए Bihar Board Intermediate Chemistry परीक्षा के लिए ऐसे Objective Question लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा ! इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये बहुलक पाठ का Objective Question ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिससे आपकी तैयारी अच्छी हो जाए !

1. C3H9N से बनने वाले बहुलक की संख्या है :
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 6
Ans. (C)

2. प्राकृतिक बहुलक है:
(A) रबड़/क्षीर
(B) मौइलर
(C) डेक्रॉन
(D) ग्लिप्टल
Ans. (A)

3. वे बहुलक जो गरम करने पर नम हो जाते हैं, कहलाते हैं :
(A) ताप-दृढ़ बहुलक
(B) तापरोधी बहुलक
(C) ताप-सुनम्य बहुलक
(D) तापस्थायी बहुलक
Ans. (C)

4. कैप्रोलैक्टस के प्रयोग से निर्मित बहलक है :
(A) टेरीलीन
(B) टेफ्लॉन
(C) नायलॉन
(D) नीओप्रीन
Ans. (C)

5. टेरीलोन है:
(A) पॉलीऐमाइड
(B) पॉलीएस्टर
(C) पॉलीएथिलीन
(D) पॉलीप्रोपलीन
Ans. (B)

6. निम्नलिखित में से कौन-सा संघनक बहुलक नहीं है?
(A) ग्लिप्टल
(B) नायलॉन-6, 6
(C) PTEE
(D) डेकान
Ans. (D)

7. निम्नलिखित में कौन बायोडिग्रेडेबल बहुलक है ?
(A) सेल्यूलोज
(B) पॉलीथिन
(C) PVC
(D) नायलॉन-6, 6
Ans. (A)

8. रबड़ श्रेणी के सामान्य बहुलकों का उदाहरण है :
(A) थायोकॉल
(B) ब्यूना-N
(C) G.R.N.
(D) ये सभी
Ans. (D)

9. नमक तथा मोम के समान बहुलक का उदाहरण है:
(A) पॉलीविनाइड ऐसीटेट
(B) यूरिया-HCHO रेजिन
(C) टैफ्लॉन
(D) बैकेलाइट
Ans. (A)

10. पॉलीऐकिलेट बहुलकों का एक उदाहरण है :
(A) P.V.C.
(B) P.V.C.N.
(C) PMMA
(D) Teflon
Ans.(C)

11. संघनन बहुलीकरण द्वारा बनाये गये बहुलक हैं :
(A) नॉबोलैक
(B) नायलॉन-6
(C) बैकेलाइट
(D) ये सभी
Ans. (D)

12th Chemistry ‘ऐल्डिहाइड, कीटोन एवं कार्बोक्सिलिक अम्ल’ का सम्पूर्ण Objective

12. पॉलीमर बनाने की सबसे छोटी इकाई कहलाती है :
(A) मोनोमर
(B) डाईमर
(C) ट्राईमर
(D) ऐनोमर
Ans. (A)

13. बलुट प्रूफ काँच बनाने में प्रयुक्त बहुलक है :
(A) PMMA
(B) लेक्सन
(C) नोमेक्स
(D) कैल्लोर
Ans. (B)

14. प्राकृतिक रूप में पाये जाने वाला जैव बहुलक है:
(A) टेफ्लॉन
(B) रबर
(C) नायलॉन-66
(D) DNA
Ans. (D)

15. निम्न में से कौन-सा बहुलक प्राकृतिक बहुलक नहीं है?
(A) स्टार्च
(B) प्रोटीन
(C) मैलेमीन
(D) न्यूक्लिक अम्ल
Ans. (C)

16. निम्नलिखित में से संघनन बहुलक का उदाहरण है :
(A) पॉलीथीन
(B) टैफ्लॉन
(C) पॉलिविनाइड क्लोराइड
(D) नायलॉन-66
Ans. (D)

17. ब्यूना -N तथा ब्यूना -S है:
(A) प्राकृतिक रबर
(B) संश्लेषित रबर
(C) लेटेक्स
(D) पॉलिथीन
Ans. (B)

कक्षा-12 Chemistry का Chapter- wise सम्पूर्ण हल

18. नायलॉन के निर्माण में प्रयुक्त कच्चा पदार्थ है :
(A) ऐडिपिक अम्ल
(B) ब्यूटाडाइईन
(C) एथिलीन
(D) मेथिल मेथाक्राइलेट
Ans. (A)

19. फीनॉल का प्रयोग किसके उत्पादन में किया जाता है :
(A) बैकेलाइट
(B) पॉलीस्टाइरीन
(C) नायलॉन
(D) PVC
Ans. (A)

20. टैफ्लॉन बनाने हेतु बहुलीकरण किया जाता है:
(A) ऐथीन का
(B) टैट्राफ्लुओरो ऐथीन का
(C) स्टायरीन का
(D) विनाइड सायनाइड का
Ans. (B)

21. पॉलिथीन एक बहुलक है :
(A) इथेन का
(B) इथीन का
(C) प्रोपीन का
(D) इथाइन का
Ans. (B)

22. कार के टायर में प्रयुक्त होता है :
(A) ब्यूना रबर
(B) पॉलिथीन
(C) टेफलॉन
(D) पीवीए
Ans. (A)

23. बहुलक जो न टूटने वाली क्रॉकरी बनाने के काम आता है, वह है :
(A) मैलेमीन
(B) पॉली-मैलेमीन
(C) टेफलॉन
(D) डैक्रॉन
Ans. (B)

24. एक उन्नत किस्म की रबड़ का उदाहरण है:
(A) डैक्रॉन
(B) नियोप्रिन
(C) P.V.C.
(D) बैकेलाइट
Ans. (B)

25. निम्नलिखित में से कौन शृंखला वृद्धि बहुलक है :
(A) स्टार्च
(B) न्यूक्लीक अम्ल
(C) पॉलस्टायरीन
(D) प्रोटीन
Ans. (C)

26. बैकेलाइट है:
(A) योगज बहुलक
(B) प्रत्यास्थ बहुलक
(C) तापसुघट्य बहुलक
(D) तापदृढ़ बहुलक
Ans. (D)

27. ब्यूना-S है:
(A) प्राकृतिक बहुलक
(B) संश्लेषित बहुलक
(C) सल्फर बहुलक
(D) कोई नहीं
Ans. (B)

28. ब्यूना-S में S का अर्थ है:
(A) सोडियम
(B) सल्फर
(C) स्टाइरिन
(D) व्यापारीय नाम
Ans. (C)

29. नाइलान-6, 6 में अन्तर आण्विक बल होता है :
(A) H-आबंध
(B) सहसंयोजक आबंध
(C) आयनिक आबंध
(D) कोई नहीं
Ans. (A)

30. निम्न में कौन-सा संघनन बहुलक नहीं है?
(A) ग्लिप्टल
(B) नाइलॉन-6,6
(C) डेक्रॉन
(D) PTFE
Ans. (D)

31. कौन-सा संघनन बहुलक है?
(A) पॉलिस्टाइरीन
(B) नियोप्रीन
(C) PAN
(D) पोली ऐथिल ग्लाइकाल थैलेट
Ans. (D)

32. PVC का एकलक है :
(A) ऐथीन
(B) टेट्रा फ्लोरो ऐथीन
(C) क्लोरोएथीन
(D) कोई नहीं
Ans. (C)

33. कौन-सा बहुलक, सहबहुलक है?
(A) पालिप्रीन
(B) नाइलॉन-6, 6
(C) PVC
(D) टेफ्लॉन
Ans. (B)

34. निम्न में कौन-सा बहुलक, समबहुलक का उदाहरण है?
(A) बैंकेलाइट
(B) नाइलॉन 6,6
(C) टैरीलीन
(D) निओप्रीन
Ans. (D)

35. कौन-से बहुलक में प्रबल अंतर आण्विक बल होता है?
(A) प्रत्यास्थ बहुलक
(B) तापसुघट्य बहुलक
(C) रेशे
(D) तापदृढ़ बहुलक
Ans. (D)

12th Chemistry ‘ऐल्डिहाइड, कीटोन एवं कार्बोक्सिलिक अम्ल’ का सम्पूर्ण Objective

36. पॉलिथीन एक है:
(A) ताप-सुघट्य प्लास्टिक
(B) तापदृढ़ प्लास्टिक
(C) फाइबर
D) इनमें से सभी
Ans. (A)

37. प्राकृतिक रबर एक बहुलक है:
(A) ब्यूटाडाइईन
(B) ऐथाइन
(C) स्टायरीन
(D) आइसोप्रीन
Ans. (D)

38. निम्न में कौन-सा सहबहुलक है?
(A) ब्यूना
(B) PVC
(C) आरलोन
(D) नियोप्रिन
Ans. (A)

39. निम्न में कौन-सा प्राकृतिक रेशा है?
(A) स्टार्च
(B) सेलूलोस
(C) रबर
(D) नाइलॉन-6
Ans. (B)

40. कौन-सा बहुलक नहीं है?
(A) सुक्रोस
(B) ऐन्जाइम
(C) स्टार्च
(D) टैफ्लोन
Ans. (A)

41. कौन-सा पूर्ण फ्लोरीन बहुलक है?
(A) टैफ्लोन
(B) नियोप्रीन
(C) थीओकोल
(D) PVC
Ans. (A)

42. आरलोन में होता है?
(A) विनाइल क्लोराइड
(B) अक्रोलिन
(C) ग्लाइकोल
(D) आइसोप्रीन
Ans. (A)

43. कौन-सा पॉलिऐमाइड है?
(A) टैफ्लॉन
(B) नाइलॉन-6, 6
(C) टैरीलिन
(D) बैकलाइट
Ans. (B)

12th Chemistry ‘ऐमीन’ का सम्पूर्ण Objective

44. निम्नलिखित में कौन-सा को-बहुलक का एक उदाहरण है?
(A) टेफ्लॉन
(B) PVC
(C) बूना
(D) पॉली प्रोपीलीन
Ans. (C)


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!