Bihar Board 12th Chemistry Objective
दोस्तों के साथ शेयर करें

Bihar Board 12th Chemistry Objective – ठोस अवस्था

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में Bihar Board 12th Chemistry के पाठ ठोस अवस्था का सम्पूर्ण Objective Question Answer दिया है ,जैसा की आप जानते है कि आजकल Bihar Board 12th Chemistry परीक्षा में बहुत ज्यादा Objective Question पूछा जा रहा है !

इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए Bihar Board 12th Chemistry परीक्षा के लिए ऐसे Objective Question लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा ! इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये ठोस अवस्था पाठ का Objective Question ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिससे आपकी तैयारी अच्छी हो जाए !

1. hcp इकाई सेल में परमाणुओं की संख्या है :
(A) 4
(B) 6
(C) 12
(D) 7
Ans. (C)

2. निम्नलिखित में से कौन-सा ऑक्साइड लौह-चुम्बकत्व प्रदर्शित करता है ?
(A) CrO2
(B) MnO2
(C) Fe3O4
(D) V2O5
Ans. (A)

3. क्रिस्टल होते हैं
(A) चार प्रकार के
(B) तीन प्रकार के
(C) सात प्रकार के
(D) इनमें से सभी
Ans. (A)

4. रवादार ठोस है
(A) हीरा
(B) काँच
(C) रबर
(D) इनमें से सभी
Ans. (A)

5. hcp संरचना में, पैकिग-प्रभाज होता है.
(A) 0.68
(B) 0.74
(C) 0.54
(D) 0.50
Ans. (B)

6. मूल क्रिस्टल तंत्रों की संख्या होता है:
(A) 4
(B) 7
(C) 14
(D) 8
Ans. (B)

7. bcc इकाई सेल में मुक्त खाली जगह का प्रतिशत है:
(A) 32%
(B) 34%
(C) 28%
(D) 30%
Ans. (A)

8. एक धातु का रवाकरण हेक्सागोनल क्लोज पैक (hcp) संरचना में होता हैं, तो धातु की कॉर्डिनेशन संख्या है :
(A) 12
(B) 8
(C) 4
(D) 6
Ans. (A)

9. निम्नलिखित में कौन-से जोड़े में क्रमशः चतुष्फलकीय वॉयड और अष्टफलकीय वॉयड होता है?
(A) bcc और fcc
(B) hcp और सिम्पल क्यूबिक
(C) hop और ccp
(D) bcc और hep
Ans. (B)

10. क्रिस्टल तंत्र AB में निम्नलिखित में से किस क्रिस्टल तंत्र में a ≠ b ≠ c एवं α = β = γ = 90° पैमाना (पैरामीटर) वर्तमान रहता है ?
(A) त्रिनताक्ष
(B) आर्थोरॉम्बिक
(C) घनाकार
(D) एकनताक्ष
Ans. (B)

12th Physics ‘अर्धचालक युक्तियां लॉजिक गेट’ का सम्पूर्ण Objective

11. ठोस क्षारीय धातु हैलाइडों का रंग किसके कारण होता है ?
(A) F-केन्द्रों के कारण
(B) शॉटकी दोष के कारण
(C) फ्रेंकेल दोष के कारण
(D) अन्तराकाशी स्थानों के कारण
Ans. (A)

12. पोटैशियम का क्रिस्टलन होता है :
अथवा, NaCl Crystal की संरचना होती है :
(A) फलक केन्द्रित घनीय जालक में
(B) अन्त केन्द्रित घनीय जालक में
(C) सरल घनीय जालक में
(D) त्रिनताक्ष क्रिस्टल में
Ans. (A)

13. सोडियम क्लोराइड का जालक है:
(A) षट्कोणीय
(B) अष्टफलकीय
(C) चतुष्फलकीय
(D) वर्ग समतलीय
Ans. (B)

14. निम्नलिखित में से किस धातु की समन्वय संख्या 8 होती है ?
(A) K
(B) Fe
(C) Zn
(D) Au
Ans. (A)

15. ब्रैग समीकरण है:
(A) nλ=d sin θ
(B) n =2d sin θ
(C) nλ = 2d
(D) nλ = 2d sin θ
Ans. (D)

कक्षा-12 Chemistry का Chapter- wise सम्पूर्ण हल

16. बॉडी सेन्टर्ड क्युबिक एकक सेल में लैटिस बिन्दुओं की संख्या होती है :
(A) 4
(B) 3
(C) 2
(D) 1
Ans. (C)

17. सिम्पल क्युबिक एकक सेल की संकुलन क्षमता होती है :
(A) 20%
(B) 30%
(C) 52%
(D) 62%
Ans. (C)

18. शॉट्की दोष के कारण ठोस का घनत्व :
(A) बढ़ जाता है
(B) घट जाता है।
(C) शून्य हो जाता है
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

19. फ्रेंकेल तथा शॉटकी दोष होते हैं:
(A) नाभिकीय दोष
(B) क्रिस्टल दोष
(C) परमाणु दोष
(D) अणु दोष
Ans. (C)

20. फलक केन्द्रित घनीय जालक में एक एकक कोष्ठिका कितनी एकक कोष्ठिकाओं के साथ सहभाजित होती है:
(A) 8
(B) 4
(C) 2
(D) 6
Ans. (A)

21. एक क्रिस्टल में कितने प्रकार के क्रिस्टल जालक सम्भव हैं :
(A) 23
(B) 7
(C) 230
(D) 14
Ans. (D)

22. C6H6 कैसा पदार्थ है?
(A) अनुचुम्बकीय
(B) लौह चुम्बकीय
(C) प्रति चुम्बकीय
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (C)

23. fcc एक जालक में कितने परमाणु होते हैं?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Ans. (D)

24. CsCl की क्रिस्टल संरचना है :
(A) scc
(B) fcc
(C) bcc
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (C)

25. निम्नलिखित आयनिक यौगिकों के क्रिस्टल में आप किसमें धनायनों तथा ऋणायनों के केन्द्रों में अधिकतम दूरी होगी :
(A) LiF
(B) CsF
(C) CsI
(D) Lil
Ans.(C)

26. p-प्रकार के डोपित अर्द्ध-चालकों को प्राप्त करने में मिलाई गई अशुद्धि में संयोजी इलेक्ट्रॉनों की संख्या होगी :
(A) 3
(B) 2
(C) 1
(D) 5
Ans. (A)

27. Na20 में सोडियम की उप-सहसंयोजन संख्या है :
(A) 6
(B) 4
(C) 8
(D) 2
Ans. (B)

28. अन्त केन्द्रित घनीय संरचना में उप-सहसंयोजन संख्या होती है :
(A) 8
(B) 6
(C) 4
(D) 12
Ans. (A)

29. ट्रांजिस्टर सेटों के निर्माण में प्रयुक्त होने वाला तत्व है:
(A) Al
(B) Si
(C) Cu
(D) Zn
Ans. (B)

30. निम्नलिखित में कौन ऑक्साइड धातु की तरह विद्युतीय गुण दर्शाता है:
(A) SiO2
(B) MgO
(C) SO2(S)
(D) CrO2
Ans. (A)

12th Physics ‘संचार तंत्र’ का सम्पूर्ण Objective

31. निम्नलिखित में कौन बेरवादार ठोस है?
अथवा, निम्नलिखित में कौन अक्रिस्टलीय ठोस है?
(A) Graphite (C)
(B) Quartz Glass (SiO2)
(C) Chrome Alum
(D) Silicon Carbide (SiC)
Ans. (B)


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!