12th Physics Objective Question
दोस्तों के साथ शेयर करें

Bihar Board 12th Physics Objective Question – प्रकाश विधुत प्रभाव

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में Bihar Board 12th Physics के पाठ प्रकाश विधुत प्रभाव का सम्पूर्ण Objective Question Answer दिया है ,जैसा की आप जानते है कि आजकल Bihar Board 12th Physics परीक्षा में बहुत ज्यादा Objective Question पूछा जा रहा है !

इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए Bihar Board 12th Physics परीक्षा के लिए ऐसे Objective Question लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा ! इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये प्रकाश विधुत प्रभाव पाठ का Objective Question ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिससे आपकी तैयारी अच्छी हो जाए !

1. किसी m द्रव्यमान तथा q आवेश के कण को v विभव द्वारा त्वरित किया जाता है। कण की डी. बोग्ली तरंगदैर्घ्य होगी :
12th Bihar Board Objective

2. 1014Hz आवृति की 6.62 Joule विकीर्ण ऊर्जा में फोटॉन्स की संख्या होगी:
(A) 1010
(B) 1015
(C) 1020
(D) 1025
Ans. (C)

3. डेविसन जर्मर प्रयोग से इलेक्ट्रॉन की जिस प्रकृति का सत्यापन हुआ, वह थी :
(A) कण प्रकृति
(B) तरंग प्रकृति
(C) आवेशित कण
(D) कोई नही
Ans. (B)

4. प्लांक नियतांक की विमा है:
(A) ML2T-1
(B) ML2T-2
(C) MLT-1
(D) MLT-2
Ans. (A)

5. प्लांक नियतांक का मान होता है :
(A) 6.63 x 10-34 J.S.
(B) 6.6 x 10-24 J.S.-1
(C) 6.67 x 10-11 NKg-1
(D) 9 x 109 N
Ans. (A)

6. किसी विकिरण के एक क्वांटम को जिसमें एक निश्चित ऊर्जा होती है, कहा जाता है:
(A) प्रोटॉन
(B) फोटॉन
(C) ड्यूट्रॉन
(D) लेपटॉन
Ans. (B)

7. पूर्ण तरंग दिष्टकारक में उपयोग होता है:
(A) दो डायोड
(B) तीन डायोड
(C) चार डायोड
(D) पाँच डायोड
Ans. (A)

8. इलेक्ट्रॉन का विशिष्ट आवेश होता है:
(A) 1.8 x 1011 C/kg
(B) 1.8 x 10-19 C/kg
(C) 1.9 x 10-19 C/kg
(D) इनमे से कोई नही
Ans. (A)

12th Physics ‘प्रकाश का व्यतिकरण तथा विवर्तन’ का सम्पूर्ण Objective

9. इलेक्ट्रॉन-वोल्ट (ev) द्वारा मापा जाता है :
(A) आवेश
(B) विभवांतर
(C) धारा
(D) ऊर्जा
Ans. (D)

10. द्रव्य तरंग सिद्धान्त के प्रतिपादक थे:
(A) डी-बोग्ली
(B) हाइगेन्स
(C) एच. ए. विल्सन
(D) फ्रेस्नेल
Ans. (A)

कक्षा-12 PHYSICS का Chapter- wise सम्पूर्ण हल

11. एक धातु-पृष्ठ का कार्यफलन 2.1ev है। इससे उत्सर्जित फोटो इलेक्ट्रॉन की महत्तम गतिज ऊर्जा 0.9 ev है। आपतित फोटोन की ऊजो है:
(A) 2.1 ev
(B) 0.9 eV
(C) 1.2 eV
(D) 3.0 eV
Ans. (D)

12. फोटोन की ऊर्जा है:
(A) hv
(B) hv/c2
(C) h/λ
(D) hv/c
Ans. (A)

13. एक पदार्थ का कार्य फलन 4.0 ev है। प्रकाश की दीर्घतम तरंगदैर्घ्य जो पदार्थ से फोटो इलेक्ट्रॉन उत्सर्जित कर सकती है, लगभग है :
(A) 540 nm
(B) 400 nm
(C) 310 nm
(D) 220 nm
Ans. (C)

14. प्रकाश-विद्युत सेल :
(A) विद्युत ऊर्जा को प्रकाश में बदलता है
(B) प्रकाश का पधुरा न बदलता है
(C) प्रकाश का संचय करता है
(D) विद्युत का संचय करता है
Ans. (B)

15. यदि किसी धातु का कार्य फलन 2.8 ev हो, तो देहली तरंगदैर्घ्य होगी:
(A) 4000 Å
(B) 5000 Å
(C) 4433 Å
(D) 3344 Å
Ans. (C)

16. फोटो-इलेक्ट्रॉनों के लिए निरोधी विभव :
(A) आपतित प्रकाश की आवृत्ति पर निर्भर नहीं करता
(B) कैथोड के पदार्थ की प्रकृति पर निर्भर नहीं करता
(C) आपतित प्रकाश की आवृत्ति तथा कैथोड के पदार्थ की प्रकृति दोनों पर निर्भर करता है
(D) आपतित प्रकाश की तीव्रता पर निर्भर करता है
Ans. (C)

17. निम्न में से किस धातु का विद्युतीय कार्यफलन न्यूनतम है :
(A) लोहा
(B) ताँबा
(C) बेरियम
(D) सोडियम
Ans. (D)

18. उत्सर्जित फोटो इलेक्ट्रॉन की ऊर्जा निर्भर करती है :
(A) प्रकाश की तीव्रता पर
(B) प्रकाश के तरंगदैर्ध्य पर
(C) धातु के कार्य फलन पर
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

12th Physics ‘प्रकाश का ध्रुवण’ का सम्पूर्ण Objective

19. इनमें से कौन आवेश रहित है?
(A) अल्फा कण
(B) बीटा कण
(C) फोटॉन कण
(D) प्रोट्रॉन
Ans. (C)


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!