12th Hindi 100 Marks Objective
दोस्तों के साथ शेयर करें

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective -‘तुमुल कोलाहल कलह में’

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में Bihar Board 12th Hindi 100 Marks दिगंत के पाठ तुमुल कोलाहल कलह में का सम्पूर्ण Objective Question-Answer दिया है ,जैसा की आप जानते है कि आजकल Bihar Board 12th Hindi 100 Marks परीक्षा में बहुत ज्यादा Objective Question पूछा जा रहा है !

इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए Bihar Board 12th Hindi 100 Marks दिगंत परीक्षा के लिए ऐसे Objective Question लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा ! इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये तुमुल कोलाहल कलह में पाठ का Objective Question ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिस से आपकी तैयारी अच्छी हो जाए !

1. ‘आँसू’ किसकी रचना है?
(A) महादेवी वर्मा
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) सुमित्रानन्दन पंत
(D) सूर्यकान्त त्रिपाठी निराला
Ans. (B)

2. जयशंकर प्रसाद ने कौन-सी कविता लिखी है?
(A) पुत्र वियोग
(B) तुमुल कोलाहल कलह में
(C) उषा
(D) हार जीत
Ans. (B)

3. जयशंकर प्रसाद का जन्म कब हुआ था?
(A) 1980 में
(B) 1985 में
(C) 1989 में
(D) 1990 में
Ans. (C)

4. जयशंकर प्रसाद के पितामह कौन थे?
(A) शिवरत्न साहु
(B) शिवजतन साहु
(C) शिवपरसन साहु
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

5. जयशंकर प्रसाद कितनी वर्ष की अवस्था में पितृविहीन हुए थे?
(A) 8 वर्ष
(B) 12 वर्ष
(C) 16 वर्ष
(D) 20 वर्ष
Ans. (B)

6. जयशंकर प्रसाद हिन्दी साहित्य के किस काल के कवि थे?
(A) रीतिकाल
(B) आदिकाल
(C) आधुनिक काल
(D) भक्तिकाल
Ans. (C)

7. प्रसाद जी की किस कृति में आधुनिक मानव सभ्यता की मार्मिक समीक्षा की गयी है?
(A) विशाख
(B) स्कंदगुप्त
(C) इन्द्रजाल
(D) कामायनी
Ans. (D)

8. कामायनी प्रसाद जी की किस प्रकार की कृति है?
(A) खण्ड काव्य
(B) प्रबन्ध काव्य
(C) गद्य काव्य
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

9. जयशंकर प्रसाद की कौन-सी कृति नहीं है?
(A) महाराणा प्रताप का महत्त्व
(B) प्रेमपथिक
(C) महाराजा मानसिंह
(D) इरावती
Ans.(C)

10. कौन सी रचना जयशंकर प्रसाद की नहीं है?
(A) प्रायश्चित
(B) सूरसागर
(C) ध्रुववासिनी
(D) कामना
Ans. (B)

11. कौन-सी रचना जयशंकर प्रसाद की है?
(A) पद्मावत
(B) जानकी मंगल
(C) कंकाल
(D) शिवराज भूषण
Ans. (C)

12. मनुष्य का शरीर क्यों थक जाता है?
(A) मन की चंचलता से
(B) अधिक निद्रा से
(C) अधिक काम से
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

13. ‘तुमुल कोलाहल कलह में प्रसाद जी की किस रचना से ली गयी
(A) इंद्रजाल
(B) झरना
(C) कामायनी
(D) ध्रुवस्वामिनी
Ans. (C)

14. ‘सजल जलपात’ में कौन-सा अलंकार है?
(A) रूपक
(B) यमक
(C) उपमा
(D) श्लेष
Ans. (A)

15. मैं उषा की ज्याति’ में कौन-सा अलंकार है?
(A) श्ले ष
(B) अनुप्रास
(C) उपमा
(D) यमक
Ans. (B)

16. चातकी किसके लिए तरसती है?
(A) चालक के लिए
(B) प्रसाद जी की कविता के लिए
(C) स्वाति नक्षत्र की पहली बूंद के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (C)

17. जयशंकर प्रसाद ने किस भाषा में काव्य रचना की है?
(A) अवधी
(B) खड़ी बोली
(C) ब्रज
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

18. इनमें से कौन-सी पुस्तक प्रसादजी की है?
(A) झरना
(B) विपथगा
(C) सूरजमुखी अँधेरे के
(D) चितकोबरा
Ans.(A)

19. जयशंकर प्रसाद की कौन-सी कति अपर्ण है?
(A) तितली
(B) लहर
(C) इरावती
(D) ध्रुवस्वामिनी
Ans. (C)

20. ‘प्रसाद’ रचित महाकाव्य का नाम है
(A) साकेत
(B) कामायनी
(C) प्रियप्रवास
(D) अरुण रामायण
Ans. (B)

21. जयशंकर प्रसाद की सफलतम नाट्यकृति है !
(A) स्कंदगुप्त
(B) एक घुट
(C) ध्रुवस्वामिनी
(D) विशाख
Ans.(C)

22. जयशंकर प्रसाद किस वाद के कवि थे?
(A) छायावाद
(B) प्रगतिवाद
(C) प्रयोगवाद
(D) अतियथार्थवाद
Ans. (A)

23. प्रसादजी के पिता का नाम था
(A) रविरत्न प्रसाद साहु
(B) देवी प्रसाद साहु
(C) कालिका प्रसाद साहु
(D) चंडिका प्रसाद साहु
Ans. (B)

24. प्रसादजी का जन्म कहाँ हआ था?
(A) इलाहाबाद में
(B) पटना में
(C) वाराणसी में
(D) लखनऊ में
Ans. (C)

25. इनमें से कौन-सी पुस्तक प्रसादजी की नहीं है?
(A) आँसू
(B) इंद्रजाल
(C) आँधी
(D) शिवाजी का महत्त्व
Ans. (D)

26. ‘कंकाल’ क्या है?
(A) महाकाव्य
(B) कहानी
(C) उपन्यास
(D) प्रबंधकाव्य
Ans. (C)

27. ‘ध्रुवस्वामिनी’ कैसी कृति है?
(A) महाकाव्य
(B) गीतिनाट्य
(C) गीतिकाव्य
(D) नाटक
Ans. (D)

28. देवी प्रसाद साहु जयशंकर प्रसाद के कौन थे?
(A) पितामह
(B) प्रपितामह
(C) पिता
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (C)

29. तुमुलकोलाहल कलह में’ शीर्षक कविता के रचयिता कौन है?
(A) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) महादेवी वर्मा
(D) पंत
Ans. (B)

30. ‘कामायनी’ के रचयिता कौन है?
(A) जयशंकर प्रसाद
(B) सुमित्रानंदन पंत
(C) महादेवी वर्मा
(D) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
Ans.(A)


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!