12th Class Hindi Vyakaran Objective
दोस्तों के साथ शेयर करें

12th Class Hindi Vyakaran Objective Questions – लिंग

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में आज हम आपको 12th Class Hindi Vyakaran का संपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन देने जा रहे हैं। जैसा की आप जानते है कि आजकल Hindi Exam में बहुत ज्यादा 12th Class Hindi Vyakaran Objective Questions पूछा जा रहा है ! इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए 12th Class Hindi Vyakaran के ऐसे Objective Question लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा ! इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये 12th Class Hindi Vyakaran Objective Question ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिस से आपकी तैयारी अच्छी हो !

5. लिंग

1. ‘मुसीबत’ कौन सा लिंग है?
(A) स्त्रीलिंग
(B) पुल्लिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

2. ‘समाज’ का लिंग निर्णय करें
(A) स्त्रीलिंग
(B) पुल्लिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

3. ‘काजल’ कौन सा लिंग है?
(A) स्त्रीलिंग
(B) पुल्लिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

4. ‘सुबह’ शब्द कौन लिंग है?
(A) स्त्रीलिंग
(B) पुल्लिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans.(A)

5. ‘बाल’ शब्द कौन लिंग है?
(A) स्त्रीलिंग
(B) पुल्लिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

6. ‘चाय’ शब्द कौन लिंग है?
(A) स्त्रीलिंग
(B) पुल्लिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

7. ‘भवन’ शब्द है
(A) स्त्रीलिंग
(B) पुल्लिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

8. ‘नदी’ शब्द है
(A) स्त्रीलिंग
(B) पुल्लिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

9. ‘पूजा’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

10. ‘फल’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

11. ‘शिक्षा’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

12. ‘देवनागरी’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

13. ‘वन’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

12th हिंदी व्याकरण ‘वर्ण’ का सम्पूर्ण Objective

14. ‘डिबिया’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

15. ‘सेठ’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

16. ‘बुढ़ापा’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

17. ‘खीर’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

18. ‘पीपल’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

19. ‘हिन्दी’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

20. ‘गोदावरी’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

21. ‘ईख’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

22. ‘कचौड़ी’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

23. ‘सजावट’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

24. ‘गेहूँ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans (A)

25. ‘प्रतिज्ञा’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

26. ‘सर्व’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

27. ‘धर्मशाला का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

28. ‘देवनागरी का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

29. ‘लौंग’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

12th हिंदी व्याकरण ‘संज्ञा’ का सम्पूर्ण Objective

30. ‘लेन-देन’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

31. ‘छवि’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

32. ‘दही’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

33. ‘एकादशी. का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

34. ‘तेल’ का.लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

35. ‘घबराहट का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

36. ‘बाजरा’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans.(A)

37. ‘सब्जी का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

38. ‘कल्पना’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

39. ‘फाल्गुन’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

40. ‘लोहा का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

41. ‘कमलनयनी’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

42. ‘सोमवार’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

43. ‘पंजाबी’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

44. ‘मंगल’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

45. ‘सिर का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

46. ‘अध्यक्षा’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

47. ‘पानी’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

48. ‘कपड़ा’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans.(A)

49. ‘आत्मा’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

50. ‘छात्रावास. का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

51. ‘परीक्षा’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं

52. ‘जल’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नही
Ans. (B)

53. “पुस्तक का लिंग निर्णय करें।
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

54. ‘दहेज’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

55. ‘आचरण का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

56. ‘जी’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

57. हिन्दी में लिंग के कितने प्रकार है?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
Ans. (B)

58. ‘पवन’ हैं
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (C)

59. ‘आम’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

60. ‘पूर्णिमा का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

61. ‘चिड़ियाँ’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

62. ‘तोता’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

63. ‘सोना’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

64. हिमालय का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

65. ‘प्रतिज्ञा’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

66. ‘सागर’ का लिंग निर्णय करें 
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

67. ‘अग्नि’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

68. ‘पाठशाला’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

69. रूपया’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans.(A)

70. ‘देश’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans.(A)

71. ‘भोजपूरी’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

72. ‘सेनापति’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

73. “उल्लास’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

74. ‘लोटा का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

75. ‘खीर’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

76. ‘अमावस्या का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

77. ‘रोटी’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

78. ‘हीरा’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

79. ‘संसार’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

80. ‘मोती’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

81. ‘रविवार’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

82. ‘भूख’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

83. ‘फाल्गुन’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

84, ‘लोहा’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

85. ‘चटाई का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

86. ‘महापुरुष का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

87. ‘अश्विनी’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

88. ‘गंगा’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

89. ‘चावल’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

90. ‘पर्णकुटी’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

91. ‘बेटा’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

कक्षा-12 Biology का Chapter- wise सम्पूर्ण हल

92. ‘पीपल’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

93. ‘कोख का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

94. ‘ग्वालिन’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

95. ‘अशोक’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

96. ‘भवानी’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

97. ‘ईख’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

98. ‘पर्वत’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

99. ‘हाथ’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

100. ‘प्रार्थना’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

101. ‘इलायची’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

102. ‘नक्षत्र’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

103. ‘पाठशाला’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

104. ‘पुस्तकालय’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans.(A)

105. ‘मछली’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

106. ‘यमुना’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

107. ‘उल्लास’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans.(A)

108. ‘सीसा’ का लिंग निर्णय करें
(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!