12th Chemistry Objective Question
दोस्तों के साथ शेयर करें

12th Chemistry Objective Question Answer – विलयन

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में Bihar Board 12th Chemistry के पाठ विलयन का सम्पूर्ण Objective Question Answer दिया है ,जैसा की आप जानते है कि आजकल Bihar Board 12th Chemistry परीक्षा में बहुत ज्यादा Objective Question पूछा जा रहा है !

इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए Bihar Board 12th Chemistry परीक्षा के लिए ऐसे Objective Question लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा ! इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये विलयन पाठ का Objective Question ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिससे आपकी तैयारी अच्छी हो जाए !

1. परासरण दाब निम्नलिखित में से किस समीकरण द्वारा व्यक्त होते हैं
(A) P = CRT
(B) P=CT/R
(C) R = RC/T
(D) P=RT/C
Ans. (D)

2. अर्द्धपरागम्य झिल्ली से परासरण क्रिया में निकल पाते हैं
(A) विलेय के अणु
(B) विलायक के अणु
(C) जटिल आयन
(D) सरल आयन
Ans. (B)

3.आदर्श विलयन का निम्न में से कौन गुण है?
(A) यह रॉउल्ट के नियम का पालन करता है
(B) यह रॉउल्ट के नियम का पालन नहीं करता है
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

4. पहाड़ों पर जल का क्वथनांक कम हो जाता है, क्योंकि
(A) वहाँ वायुमण्डलीय दाब कम है
(B) वहाँ ताप कम है
(C) वहाँ दाब ज्यादा है
(D) वहाँ हवा ज्यादा है
Ans. (A)

5. निम्न में से विलयन के लिए कौन अणुसंख्यक गुण है ?
(A) परासरण
(B) पृष्ठ तनाव
(C) चालकता
(D) अर्द्ध-आयु
Ans. (A)

6. शुद्ध जल का pH होता है :
(A) 1
(B) 4
(C) 3
(D) 7
Ans. (D) –

7. इनमें से कौन-से जलीय घोल की हिमांक बिंदु न्यूनतम है?
(A) 0.01 M NaCl
(B) 0.005 M C2H5OH
(C) 0.005 M MgI2
(D) 0.005 M MgSO4
Ans. (D)

8. मानव रक्त का pH होता है:
(A) 6.5
(B) 7.0
(C) 7.4
(D) 8.2
Ans. (C)

9. 0.1 M Ba (NO2)2 घोल का वान्ट हॉफ गुणक 2.74 है तो विघटन स्तर है:
(A) 91.3%
(B) 87%
(C) 100%
(D) 74%
Ans. (B)

10. एक जलीय घोल का हिमांक -0.186°C है। अगर Kf = 1.86 और Kb = 0.512 है तो इस जलीय घोल का क्वथनांक उन्नयन क्या होगा?
(A) 0.186
(B) -0.512
(C) 1.86
(D) 0.0512
Ans. (D)

12th Physics ‘संचार तंत्र’ का सम्पूर्ण Objective

11. अगर n घुल्य पदार्थ के मोल की संख्या तथा N घोलक के मोल की संख्या है, तो घुल्य के मोल प्रभाज है:
12th Bihar Board Objective

12. कौन-सी सान्द्रण इकाई ताप से स्वतन्त्र होती है :
(A) मोललता
(B) मोलरता
(C) नॉर्मलता
(D) भार आयतन अनुपात
Ans. (A)

13. H3PO4 के 1M विलयन की नॉर्मलता क्या होगी?
(A) 0.5 N
(B) 1.0 N
(C) 2.0 N
(D) 3.0 N
Ans. (D)

14. दो द्रवों का एक मिश्रण जो स्थिर संघटन पर उबलता है, कहलाता है :
(A) हिमांक मिश्रण
(B) ऐजोट्रोप
(C) ठोस विलयन
(D) इनमें से सभी
Ans. (B)

15. समुद्र जल का परिसारक दाब लगभग होता है :
(A) 30 atm
(B) 10 atm
(C) 20 atm
(D) 1 atm
Ans. (A)

16. Ca(NO3)2 का वाण्ट-हॉफ गुणांक है:
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Ans. (C)

17. ग्लूकोज के जलीय विलयन की शक्ति 10% है। इसके 1 gm mol कितने आयतन में घोले हुए हैं :
(A) 18 लीटर
(B) 9 लीटर
(C) 0.9 लीटर
(D) 1.8 लीटर
Ans. (D)

18. निम्नलिखित में से कौन अणु संख्याएँ गुण धर्म नहीं है :
(A) हिमांक अवनमन
(B) क्वथनांक उन्नयन
(C) प्रकाशिक सक्रियता
(D) वाष्प दाब का सापेक्ष अवनमन
Ans. (C)

19. किसी घोल का परासरण दाब का सम्बन्ध दिया गया है :
12th Bihar Board Objective

20. किसी विलयन में विलेय का मोल प्रभाज व्यक्त किया जाता है :
12th Bihar Board Objective

कक्षा-12 Chemistry का Chapter- wise सम्पूर्ण हल

21. परमाणु द्रव्यमान बराबर होता है :
(A) परमाणु के इलेक्ट्रॉनों की संख्या के
(B) परमाणु के इलेक्ट्रॉनों और प्रोटॉनों की संख्या के योगफल के
(C) परमाणु के न्यूट्रॉनों की संख्या और प्रोटॉन के योगफल के
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

22. आपेक्षिक वाष्प दाब का अवनमन होता है :
12th Bihar Board Objective

23. निम्नलिखित में से कौन राउल्ट नियम है?
(A) p=p0X
(B) p0=pX
(C) p=kHX
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (C)

24. निम्न में से ताप द्वारा प्रभावित नहीं होती है:
(A) नार्मलता
(B) फॉर्मलता
(C) मोलरता
(D) मोललता
Ans. (D)

25. निम्नलिखित जलीय घोल में किसका क्वथनांक अधिकतम होगा ?
(A) 1.0M NaOH
(B) 0.1 M Na2SO4
(C) 1.0 M NH4NO3
(D) 1.OM KNO3
Ans. (B)

26. एक घोल जिसका परासरण-दाब 300 K पर 0.0821 वायुमंडल है। इस घोल का सान्द्रण क्या होगा?
(A) 0.66 M
(B) 0.32 M
(C) 0.066 M
(D) 0.033 M
Ans. (D)

27. HCI और H2O के स्थिर क्वाथी मिश्रण में होगा :
(A) 48% HCl
(B) 22.2% HCl
(C) 36% HCl
(D) 20.2% HCl
Ans. (D)

12th Chemistry ‘ठोस अवस्था’ का सम्पूर्ण Objective

28. परासरणी दाब बढ़ता है, जब :
(A) तापक्रम बढ़ता है
(B) तापक्रम घटता है
(C) आयतन बढ़ता है
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!