12th BSEB Hindi Objective
दोस्तों के साथ शेयर करें

12th BSEB Hindi Objective – पाठ -11- ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’

नमस्कार दोस्तों, Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में है 12th BSEB Hindi Objective के पाठ -11 – ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ का सम्पूर्ण Objective Question- Answer दिया है, जैसा की आप जानते है कि आजकल Bihar Board Class 12th Hindi Exam में बहुत ज्यादा Objective Question पूछा जा रहा है !

इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए Bihar Board 12th Hindi के ऐसे Objective Question लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा | इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये 12th BSEB Hindi Objective – ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े, जिस से आपकी तैयारी अच्छी हो जाए !

1. मलयज की रचना नहीं है
(A) न आने वाला कल
(B) सदियों का संताप
(C) बकलम खुद
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans: (D)

2. ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ के लेखक कौन हैं?
(A) उदय प्रकाश
(B) मलयज
(C) मोहन राकेश
(D) जगदीशचन्द्र माथुर
Ans. (B)

3. मलयज की कौन सी रचना है?
(A) तिरिछ
(B) जूठन
(C) सिपाही की माँ
(D) हँसते हुए मेरा अकेलापन

4. मलयज का जन्म कहाँ हुआ था?
(A) छतीसगढ़
(B) अलीगढ़
(C) आजमगढ़
(D) रामगढ़
Ans. (C)

5. मलयज ने किंस मंत्रालय में नौकरी की?
(A) कृषि मंत्रालय
(B) रेल मंत्रालय
(C) वित्त मंत्रालय
(D) शिक्षा मंत्रालय
Ans. (A)

6. मलयज के पिता का क्या नाम था?
(A) रामनाथ वर्मा
(B) त्रिलोकी नाथ वर्मा
(C) दीनानाथ वर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

7. मलयज के अनुसार, किस कर्म के बिना मानवीयता अधूरी है?
(A) रचनात्मक कर्म
(B) आत्मपरक कर्म
(C) श्रेयकर्म
(D) इनमें कोई नहीं
Ans.(A)

8..मलयज छात्र जीवन में किस रोग से ग्रसित थे?
(A) मधुमेह
(B) कैंसर
(C) क्षयरोग
(D) हैजा
Ans.(C)

9. सेब बेचने वाली लड़की की आयु कितनी थी?
(A) सात-आठ साल
(B) दस-बारह साल
(C) पन्द्रह-सोलह साल
(D) इक्कीस-बाइस साल
Ans.(A),

10. सूचना केन्द्र में लेखक को आकर्षित करनेवाला अधेड़ व्यक्ति कौन था?
(A) बलभद्र मिश्रा
(B) बलभद्र ठाकुर
(C) बलभद्र शर्मा
(D) बलभद्र वर्मा
Ans.(B)

11. निम्नलिखित में से कौन-सी मलयज की आलोचना है?
(A) भाषा विज्ञान
(B) रससिद्धान्त
(C) कविता से साक्षात्कार
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (C)

12. पेड़ किसलिए काटे जा रहे है?
(A) बेचने के लिए
(B) ईंधन के लिए
(C) घर बनाने के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. B

13. कौन-सी रचना मलयज की है?
(A) रसातल यात्रा
(B) हुंकार
(C) जख्म पर फूल
(D) सदियों का संताप
Ans. (C)

14. मलयज ने ‘जख्म पर फूल’ नामक कविता कब लिखी?
(A) 1970 ई० में
(B) 1971 ई० में
(C) 1972 ई० में
(D) 1973 ई० में
Ans.(B)

15. मलयज की मां का नाम क्या था?
(A) प्रभावती
(B) कलावती
(C) हीरावती
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

Bihar Board 12th ‘जूठन’ सम्पूर्ण पाठ Objective

16. मलयज ने एम०ए० किस विश्वविद्यालय से किया?
(A) बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय
(B) जोधपुर विश्वविद्यालय
(C) इलाहाबाद विश्वविद्यालय
(D) पटना विश्वविद्यालय
Ans. (C)

17. सुरक्षा कहाँ हो सकती है?
(A) घर के भीतर
(B) अँधेरे में
(C) पलायन में
(D) चुनौती को झेलने में
Ans. (D)

18. रचने और भोगने का रिश्ता कैसा होता है?
(A) द्वंद्वात्मक
(B) सहयोगात्मक
(C) नकारात्मक
(D) निषेधात्मक
Ans.(A)

19. हंसते हुए मेरा अकेलापन के लेखक है
(A) मोहन राकेश
(B) मलयज
(C) उदय प्रकाश
(D) अज्ञेय
Ans. (B)

20. मलयज का जन्म हुआ था
(A) 1935 ई० में
(B) 1942 ई० में
(C) 1944 ई० में
(D) 1936 ई० में
Ans.(A)

21. मलयज का मूल नाम था
(A) रमेश श्रीवास्तव
(B) भरत जी श्रीवास्तव
(C) सुधाकर श्रीवास्तव
(D) रामेश्वर श्रीवास्तव
Ans. (B)

22. कौन-सी रचना मलयज़ की है?
(A) एक चादर मैली सी
(B) भीनी-भीनी बीनी चदरिया
(C) कविता से साक्षात्कार
(D) मौत मुस्कुराई
Ans.(c)

23. कौन-सी रचना मलयज की नहीं है?
(A) जख्म पर धूल
(B) संवाद और एकालाप
(C) ‘रामचंद्र शुक्ल’
(D) सुनो राधिके
Ans. (D)

24. कविता-संग्रह है
(A) ‘जख्म पर धूल’
(B) ‘रामचंद्र शुक्ल’
(C) ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’
(D) ‘कविता से साक्षात्कार’
Ans.(A)

25. ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ किस विधा में लिखित है?
(A) पत्र विधा में
(B) डायरी विधा में
(C) कथा विधा में
(D) जीवनी विधा में
Ans. (B)

Bihar Board 12th ‘प्रगीत और समाज’ सम्पूर्ण पाठ Objective

26. “हर आदमी उस संसार को रचता है जिसमें वह जीता है और भोगता है।” यह कथन किसका है?
(A) जयशंकर प्रसाद का
(B) ‘अज्ञेय’ का
(C) मलयज का
(D) प्रेमचंद का
Ans. (C)


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!