10th Class Sanskrit Objective Question
दोस्तों के साथ शेयर करें

Bihar Board 10th Class Sanskrit Objective Question – ‘कर्मवीरकथा’

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में Bihar Board 10th Class Sanskrit Objective के पाठ कर्मवीरकथा का सम्पूर्ण हिंदी तथा संस्कृत दोनों भाषाओँ में Objective Question-Answer दिया है ,ताकि आपकी तैयारी और अच्छी हो सके ! जैसा की आप जानते है कि आजकल Bihar Board 10th Class Sanskrit Objective परीक्षा में बहुत ज्यादा Objective Question पूछा जा रहा है !

इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए Bihar Board 10th Class Sanskrit Objective परीक्षा के लिए ऐसे Objective Question लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा ! इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये कर्मवीरकथा पाठ का Objective Question ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिस से आपकी तैयारी अच्छी हो जाए !

हिन्दी में वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तर

1. ‘कर्मवीर कथा समाज के किस वर्ग की कथा है?
(A) धनी
(B) दलित
(C) कुलीन
(D) अल्पसंख्यक
[उत्तर : (B)]

2. भीखनटोला किस प्रांत में है?
(A) बिहार
(B) उत्तरप्रदेश
(C) मध्यप्रदेश
(D) राजस्थान
[उत्तर : (A)

3. ‘कर्मवीर कहाँ का रहनेवाला था?
(A) भीखनटोला
(B) जीवन टोला
(C) रामा टोला
(D) रोहण टोला
[उत्तर : (A)]

4. दलित पुरुष का नाम क्या था?
(A) रामप्रवेश राम
(B) रामनरेश राम
(C) रामअवधेश राम
(D) दुखीत राम
[उत्तर : (A)]

5. भीखन टोला देखने कौन आये?
(A) शिक्षक
(B) राजनेता
(C) छात्र
(D) धार्मिक नेता
[उत्तर : (A)]

6. स्नातक परीक्षा में रामप्रवेश ने विद्यालय में कौन-सा स्थान प्राप्त किया।
(A) द्वितीय
(B) तृतीय
(C) प्रथम
(D) कोई नहीं
[उत्तर : (C)]

7. किसकी ख्याति सभी जगह गूंजने लगा?
(A) रामप्रवेश राम
(B) रामनरेश राम
(C) रामअवधेश राम
(D) दुखीत राम
[उत्तर : (A)]

8. कर्मवीर ने कौन-सा पद प्राप्त किया?
(A) लिपिक
(B) लघु पद
(C) कर्मचारी पद
(D) महतम पद
उत्तर : (D)]

9. कर्मवीर रामप्रवेश ने किस परीक्षा में उच्च स्थान प्राप्त किया?
(A) मैट्रिक
(B) स्नातक
(C) केन्द्रीय लोक सेवा
(D) राज लोक सेवा
[उत्तर : (C)]

10. परिश्रमी पुरुष को कौन वरण करती है?
(A) सरस्वती
(B) लक्ष्मी
(C) दुर्गा
(D) गणेश
[उत्तर : (B)]

11. कर्मवीर कौन है?
(A) रामप्रवेश राम
(B) जीतन राम
(C) बलराम
(D) जय राम
[उत्तर : (A)]

12. कर्मवीर रामप्रवेश राम ने कहाँ उन्नत स्थान पाया?
(A) घर में
(B) केन्द्रीय लोक सेवा परीक्षा में
(C) गाँव में
(D) स्कू ल में
[उत्तर : (B)]

13. बालक किसके शिक्षण शैली से आकृष्ट हुआ?
(A) शिक्षक के
(B) प्रधानाध्यापक के
(C) प्रशिक्षक के
(D) पंडित के
[उत्तर : (A)]

14. स्नातक परीक्षा में प्रथम पाकर किसकी ख्याति बढी?
(A) शिक्षक की
(B) महाविद्यालय की
(C) रामप्रवेश राम की
(D) रामप्रवेश पिता की
[उत्तर : (C)]

15. शिक्षक ने किसे पढ़ाना आरम्भ किया?
(A) बालक को
(B) बालिका को
(C) महिला को
(D) रामप्रवेश राम को
[उत्तर : (D)]

Bihar Board 10th ‘विश्वशांति’ का सम्पूर्ण Objective

16. किसके अर्थाभाव में भी रामप्रवेश ने महाविद्यालय में प्रवेश पाया?
(A) माता के
(B) पिता के
(C) स्वयं के
(D) शिक्षक के
[उत्तर : (B)]

17. लक्ष्मी किस प्रकार के व्यक्ति के पास आती है?
(A) बलवान के पास
(B) ज्ञानवान के पास
(C) धूर्त के पास
(D) उद्योगी के पास
[उत्तर : (D)]

संस्कृत में वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तर

1. रामप्रवेशस्थ ग्रामस्य नाम किम् आसीत्?
(A) रामनगरम्
(B) पाटलिपुत्रम्
(C) भीखनटोला
(D) वाराणसीम्
[उत्तर : (C)]

2. उद्योगी पुरुष के पास कौन आ जाती है?
(A) क्रोध
(B) लक्ष्मी
(C) अशांति
(D) सरस्वती
[उत्तर : (B)]

3. रामप्रवेशस्य ग्रामः नाम किम् अस्ति?
(A) मंगलटोला
(B) धर्मटोला
(C) भीखनटोला
(D) महनारटोला
[उत्तर : (C)]

4. लक्ष्मीः कीदृशं जनम् उपैति?
(A) कापुरूषम्
(B) कुत्सित पुरूषम्
(C) उद्योगिनं पुरुषसिंहम्
(D) विद्वांसम्
[उत्तर : (C)]

5. बिहारप्रान्तस्य दुर्गमप्राये प्रानतरे कः ग्रामः अस्ति?
(A) भीखनटोला
(B) गोवर्धनटोला
(C) मंगलटोला
(D) दलित टोला
[उत्तर : (A)]

6. ‘भीखनटोला- ग्रामे शिक्षकं क दृष्टवान्?
(A) मेधावी बालकम्
(B) दलितबालकम्
(C) निर्धनबालकम्
(D) प्रियबालकम्
[उत्तर : (B)]

7. कर्मवीरः रामप्रवेशः कुत्र उन्नतं स्थान प्राप्तवान् ?
(A) विद्यालये
(B) केन्द्रीयलोकसेवा परीक्षायाम्
(C) विश्वविद्यालये
(D) राज्यलोकसेवा परीक्षायाम्
[उत्तर : (B)]

8. केन कर्मवीरः उन्नतं स्थानमवाप?
(A) स्वाध्यवसायेन
(B) स्वाध्यवसायेन व्यापक विषज्ञानेन
(C) परिश्रमेण
(D) व्यापकविषज्ञानेन
[(उत्तर : (B)]

9. ‘कर्मवीरकथा समाजे कस्य पुरुषस्य कथा वर्तते?
(A) धनिकस्य
(B) कुलीनस्य
(C) दलितस्य
(D) अल्पसंख्यकस्य
[उत्तर : (C)]

10. कर्मवीरः उत्साहेन किं लभते?
(A) कर्मचारीपदम्
(B) लिपिकपदम्
(C) लघुपदम्
(D) महत्पदम्
[उत्तर : (D)]

11. कस्मिन् ग्रामे निर्धनजनाः निवसन्ति?
(A) भीखनटोलाग्रामे
(B) पहरपुरग्रामे
(C) तिलौथूग्रामे
(D) विष्णुपराग्रामे
[(उत्तर : (A)]

12. दलितस्य पुरुषस्य नाम किम् आसीत्?
(A) रामप्रवेश रामः
(B) रामदिनेश रामः
(C) रामनरेश राम
(D) रामअवधेश रामः
[उत्तर : (A)]

13. भीखटोलां द्रष्टुं कः आगतः?
(A) शिक्षकः
(B) छात्रः
(C) राजनेता
(D) धार्मिक नेता
[उत्तर : (A)]

14. कर्मवीरः कं स्थानम् अवाप?
(A) प्रथम
(B) द्वितियं
(C) तृतीयं
(D) पंचम
[उत्तर : (A)]

15. उद्योगिनं पुरुष सिंह का उपैति?
(A) पार्वती
(B) सरस्वतीः
(C) महादेवी
(D) लक्ष्मीः
[उत्तर : (D)]

16. भीखनटोलां द्रष्टुं कः आगतः?
(A) रामः
(B) बालकः
(C) शिक्षकः
(D) शिष्यः
[उत्तर : (C)]

17. भीखनटोला ग्रामः कुत्र अस्ति?
(A) उत्तरप्रदेशे
(B) मध्यप्रदेशे
(C) बिहारप्रान्ते
(D) गुजरातप्रदेशे
[उत्तर : (C)]

Bihar Board 10th ‘भारतीयसंस्काराः’ का सम्पूर्ण Objective

18. कर्मवीरः कः अस्ति?
(A) रामप्रवेशः
(B) दिनेशप्रवेशः
(C) रमेशप्रवेश
(D) श्यामप्रवेशः
[उत्तर : (A)]


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!