10th Class Hindi Vyakaran
दोस्तों के साथ शेयर करें

10th Class Hindi Vyakaran Objective Questions – विशेषण

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में आज हम आपको 10th Class Hindi Vyakaran का संपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन देने जा रहे हैं। जैसा की आप जानते है कि आजकल Hindi Exam में बहुत ज्यादा 10th Class Hindi Vyakaran Objective Questions पूछा जा रहा है | इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए 10th Class Hindi Vyakaran के ऐसे Objective Question लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा | इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये 10th Class Hindi Vyakaran Objective Question ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिस से आपकी तैयारी अच्छी हो |
अगर आपको हिंदी व्याकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन की सम्पूर्ण जानकारी चाहिए तो यह पोस्ट अंत तक पढ़े। इस पोस्ट में हमने विशेषण के हर एक Objective Question को अच्छे से बताया है।

विशेषण

विशेषण उन शब्दों को कहा जाता है, जिससे संज्ञा अथवा सर्वनाम की विशेषता का ज्ञान हो । ऐसे शब्द वाक्य में संज्ञा अथवा सर्वनाम के साथ लगकर संज्ञा अथवा सर्वनाम की विशेषता के बारे में बताते हैं। उदाहरण-काला, ऊँचा , गहरा, मोटा , पतला , बड़ा आदि

1. विशेषण के मुख्यतः कितने भेद हैं?
(A) चार
(B) तीन
(C) पाँच
(D) दो
[उत्तर : (A)]

2. ‘अगला जन्म मेरे अनुकूल होगा।’ इस वाक्य में विशेषण पद चुनें।
(A) मेरे
(B) अगला
(C) अनुकूल
(D) जन्म
[उत्तर : (B)]

3. ‘संकरी गली में धूप के दर्शन नहीं होते।’ इस वाक्य में विशेषण पद चुनें।
(A) दर्शन
(B) धूप
(C) सँकरी
(D) गली
[उत्तर : (C)]

4. ‘बालक अवोध है, उसकी गलती पर ध्यान न दें।’ इस वाक्य में विशेषण पद चुनें।
(A) बालक
(B) अबोध
(C) गलती
(D) ध्यान
[उत्तर : (B)]

5. ‘आदरणीय गुरुओं ने मुझे आशीर्वाद दिया।’ इस वाक्य में विशेषण पद चुनें।
(A) मुझे
(B) आशीर्वाद
(C) आदरणीय
(D) गुरुओं
[उत्तर : (C)]

6. ‘मेरी माताजी धार्मिक प्रवृत्ति की हैं।’ इस वाक्य में विशेषण पद चुनें।
(A) माताजी
(B) धार्मिक
(C) मेरी
(D) प्रवृत्ति
[उत्तर : (B)]

7. ‘रामचरितमानस में अनेक मार्मिक प्रसंग आए हैं।’ इस वाक्य में विशेषण पद चुनें।
(A) मार्मिक
(B) अनेक
(C) रामचरितमानस
(D) प्रसंग
[उत्तर : (A)]

10th व्याकरण ‘संज्ञा’ का सम्पूर्ण Objective

8. ‘बरसात में मेरे नगर की स्थिति नारकीय हो जाती है।’ इस वाक्य में विशेषण पद चुनें।
(A) बरसात
(B) नगर
(C) स्थिति
(D) नारकीय
[उत्तर : (D)]


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!