हिंदी व्याकरण वस्तुनिष्ठ प्रश्न कक्षा 10वीं
दोस्तों के साथ शेयर करें

हिंदी व्याकरण वस्तुनिष्ठ प्रश्न कक्षा 10वीं – वर्ण-विचार

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में आज हम आपको हिंदी व्याकरण का संपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न देने जा रहे हैं। जैसा की आप जानते है कि आजकल Hindi Exam में बहुत ज्यादा हिंदी व्याकरण वस्तुनिष्ठ प्रश्न पूछा जा रहा है | इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए हिंदी व्याकरण के ऐसे ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा | इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये हिंदी व्याकरण वस्तुनिष्ठ प्रश्न ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिस से आपकी तैयारी अच्छी हो !

अगर आपको हिंदी व्याकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन की सम्पूर्ण जानकारी चाहिए तो यह पोस्ट अंत तक पढ़े। इस पोस्ट में हमने वर्ण-विचार के हर एक Objective Question को अच्छे से बताया है।

1. वाच्य के कितने भेद हैं?
(A) तीन
(B) दो
(C) चार
(D) पाँच
[उत्तर : (A)]

2. ‘राम आम खाता है। यह वाक्य कौन-सा वाच्य है?
(A) कर्तृवाच्य
(B) कर्मवाच्य
(C) भाववाच्य
(D) इनमें से कोई नहीं
[उत्तर : (A)]

3. ‘उसके द्वारा हँसा जाता है।’ यह वाक्य कौन-सा वाच्य है?
(A) कर्तृवाच्य
(B) कर्मवाच्य
(C) भाववाच्य
(D) इनमें से कोई नहीं
[उत्तर : (C)]

4. ‘राम द्वारा आम खाया जाता है।’ यह वाक्य कौन-सा वाच्य है?
(A) कर्तृवाच्य
(B) कर्मवाच्य
(C) भाववाच्य
(D) इनमें से कोई नहीं
[उत्तर : (B)]

5. ‘लीला घर जाएगी।’ यह वाक्य कौन-सा वाच्य है?
(A) कर्तृवाच्य
(B) कर्मवाच्य
(C) भाववाच्य
(D) इनमें से कोई नहीं
[उत्तर : (A)]

6. ‘उसके द्वारा सोहन देखा जाएगा। यह वाक्य कौन-सा वाच्य है?
(A) कर्तृवाच्य
(B) कर्मवाच्य
(C) भाववाच्य
(D) इनमें से कोई नहीं
[उत्तर : (B)]

7. ‘तुम्हारे द्वारा रोया जा रहा था’ यह वाक्य कौन-सा वाच्य है?
(A) कर्तृवाच्य
(B) कर्मवाच्य
(C) भाववाच्य
(D) इनमें से कोई नहीं
[उत्तर : (C)]

8. ‘मोहन अपने गुरुओं द्वारा प्रशंसित हुआ है।’ यह वाक्य कौन-सा वाच्य है?
(A) कर्तृवाच्य
(B) कर्मवाच्य
(C) भाववाच्य
(D) इनमें से कोई नहीं
[उत्तर : (B)]

9. ‘राम द्वारा उठा गया।’ यह वाक्य कौन-सा वाच्य है?
(A) कर्तृवाच्य
(B) कर्मवाच्य
(C) भाववाच्य
(D) इनमें से कोई नहीं
[उत्तर : (C)]

10. ‘सुधा रो रही थी’ यह वाक्य कौन-सा वाच्य है?
(A) कर्तृवाच्य
(B) कर्मवाच्य
(C) भाववाच्य
(D) इनमें से कोई नहीं
[उत्तर : (A)]

11. ‘बच्चों से खेला जाएगा।’ यह वाक्य कौन-सा वाच्य है?
(A) कर्तृवाच्य
(B) कर्मवाच्य
(C) भाववाच्य
(D) इनमें से कोई नहीं
[उत्तर : (A)]

12. ‘मैं रोटी खाता है।’ यह वाक्य कौन-सा वाच्य है?
(A) कर्तृवाच्य
(B) कर्मवाच्य
(C) भाववाच्य
(D) इनमें से कोई नहीं
[उत्तर : (A)]

13. ‘तुमसे आगे बढ़ा क्यों नहीं जाता’ यह किस वाच्य का उदाहरण है?
(A) भाववाच्य
(B) कर्तृवाच्य
(C) कर्मवाच्य
(D) इनमें से कोई नहीं
[उत्तर : (A)]

10th व्याकरण ‘क्रिया’ का सम्पूर्ण Objective

14. ‘कल देर तक पढ़ा’ कौन-सा वाच्य है?
(A) कर्तृवाच्य
(B) कर्मवाच्य
(C) भाववाच्य
(D) इनमें से कोई नहीं
[उत्तर : (A)]


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!