हिंदी व्याकरण मैट्रिक ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन
दोस्तों के साथ शेयर करें

बिहार बोर्ड हिंदी व्याकरण मैट्रिक ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन – उपसर्ग

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में आज हम आपको बिहार बोर्ड हिंदी व्याकरण मैट्रिक का संपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन देने जा रहे हैं। जैसा की आप जानते है कि आजकल बिहार बोर्ड हिंदी व्याकरण मैट्रिक Exam में बहुत ज्यादा ऑब्जेक्टिव पूछा जा रहा है | इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए बिहार बोर्ड हिंदी व्याकरण मैट्रिक के ऐसे ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा | इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये हिंदी व्याकरण ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिस से आपकी तैयारी अच्छी हो |
अगर आपको हिंदी व्याकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन की सम्पूर्ण जानकारी चाहिए तो यह पोस्ट अंत तक पढ़े। इस पोस्ट में हमने उपसर्ग के हर एक Objective Question को अच्छे से बताया है

1. ‘निर्जन’ में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) नि
(B) निर्
(C) नी
(D) निर्
[उत्तर : (B)]

2. ‘निस्तेज’ में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) नि
(B) निस
(C) निस्
(D) नी
[उत्तर : (C)]

3. ‘बुढ़ापा’ में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) पा
(B) अपा
(C) आपा
(D) अप
[उत्तर : (A)]

4. ‘अतिकाल’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) इति
(B) आदि
(C) अति
(D) काल
[उत्तर : (C)]

5. ‘अनुसरण’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) अ
(B) अन
(C) अनु
(D) परि
[उत्तर : (A)]

6. ‘प्रख्यात’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) प्र
(B) पख
(C) पर
(D) परि
[उत्तर : (C)]

7. ‘पराक्रम’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) पर
(B) प
(C) परा
(D) परि
[उत्तर : (C)]

8. ‘विज्ञान’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) व
(B) वि
(C) वी
(D) विज्ञ
[उत्तर : (B)]

9. ‘अभिभावक में कौन-सा उपसर्ग है।
(A) अ
(B) अभि
(C) अभ
(D) अभी
[उत्तर : (B)]

10. ‘उपकार’ में कौन-सा उपसर्ग है।
(A) अप
(B) उ
(C) उप
(D) अक
[उत्तर : (C)]

11. ‘परिक्रम’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) परी
(B) पर
(C) प
(D) परि
[उत्तर : (D)]

12. ‘उनतीस’ में कौन-सा उपसर्ग है ।
(A) उ
(B) अन
(C) उन
(D) अ
[उत्तर : (C)]

13. ‘हमदर्द’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) ह
(B) द
(C) हम
(D) दर्द
[उत्तर : (C)]

14. ‘बेइज्जत’ में कौन-सा उपसर्ग है
(C) बि
(A) ब
(B) बे
(D) बइ
[उत्तर : (B)]

15. ‘गैरहाजिरी’ में कौन-सा उपसर्ग है।
(A) गैर
(B) री
(C) गै
(D) गी
[उत्तर : (A)]

16. ‘बिल्कुल’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) बि
(B) बी
(C) बिल
(D) कुल
[उत्तर : (A)]

17. ‘दुर्गम’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) दु
(B) दुर्
(C) दू
(D) म
[उत्तर : (B)]

18. ‘वियोग’ में कौन-सा उपसर्ग है.
(A) व
(B) वी
(C) वि
(D) ग
[उत्तर : (C)]

19. ‘दुर्गम’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) दुर्
(B) दु
(C) दूरा
(D) दू
[उत्तर : (A)]

20. ‘निरोध’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) न
(B) नी
(C) नि
(D) ध
[उत्तर : (C)]

21. ‘औघट’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) अ
(B) औ
(C) ओ
(D) आ
[उत्तर : (B)]

22. ‘खुशकिस्मत’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) खुश
(B) खु
(C) खुशी
(D) खू
[उत्तर : (A)]

23. ‘बेइज्जत’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) ब
(B) बि
(C) बे
(D) बै
[उत्तर : (C)]

24. ‘फीसदी’ में कौन-सा उपसर्ग है।
(A) फ
(B) फिर
(C) फीस
(D) फी
[उत्तर : (D)]

25. ‘बदबू’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) ब
(B) बद
(C) बू
(D) बु
[उत्तर : (B)]

26. ‘भरपूर’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) भर
(B) भ
(C) भी
(D) पूर
[उत्तर : (A)]

27. ‘कुपात्र’ में कौन-सा उपसर्ग है
(A) की
(B) कू
(C) कु
(D) पात्र
[उत्तर : (C)]


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!