वर्ण- हिंदी व्याकरण ऑब्जेक्टिव
दोस्तों के साथ शेयर करें

वर्ण- हिंदी व्याकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन कक्षा 12वीं

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में आज हम आपको हिंदी व्याकरण का संपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन देने जा रहे हैं। जैसा की आप जानते है कि आजकल Hindi Exam में बहुत ज्यादा हिंदी व्याकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन पूछा जा रहा है ! इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए वर्ण- हिंदी व्याकरण के ऐसे ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा | इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये वर्ण- हिंदी व्याकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिस से आपकी तैयारी अच्छी हो !

2. वर्ण

1. निम्नलिखित में अघोष वर्णन कौन-सा है?
(A) च
(B) ग
(C) ल
(D) घ
Ans. (A)

2. ‘श’ का उच्चारण स्थान क्या है?
(A) दाँत
(B) तालु
(C) दन्तालु
(D) मूर्द्धा
Ans. (B)

3. ‘ई’ का उच्चारण स्थान है
(A) मुँह
(B) तालु
(C) मूर्द्धा
(D) दाँत
Ans. (B)

4. ‘ल’ का उच्चारण स्थान बताएँ 
(A) दन्त
(B) ओष्ठ
(C) तालु
(D) मूर्द्धा
Ans. (A)

5. हिन्दी में ह्रस्व स्वर हैं
(A) 3
(B) 4
(C) 2
(D) 13
Ans. (B)

6. ‘अ’ का उच्चारण स्थान है
(A) तालु
(B) मुर्ध्दा
(C) ओष्ठ
(D) कंठ
Ans. (D)

7. ‘र’ तथा ‘ऋ’ का उच्चारण स्थान हैं
(A) मुर्ध्दा
(B) तालु
(C) कंठ
(D) दंतोष्ठ
Ans. (A)

8. निम्नलिखित में घोष वर्ण कौन-सा है?
(A) स
(B) ह
(C) अ
(D) ज
Ans. (B)

9. निम्नलिखित में किसका उच्चारण कंठ से होता है?
(A) प
(B) स
(C) ज
(D) ख
Ans. (D)

10. हिन्दी में अन्तःस्थ वर्ण की संख्या कितनी है?
(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच
Ans. (C)

कक्षा-12 PHYSICS का Chapter- wise सम्पूर्ण हल

12th Chemistry ‘दैनिक जीवन में रसायन और विविध’ का सम्पूर्ण Objective

11. ‘य’ को किस वर्ण के अन्तर्गत रखा जाता है?
(A) संयुक्त स्वर
(B) अद्धस्वर
(C) व्यंजन
(D) अर्द्धव्यंजन
Ans. (C)


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!