बिहार बोर्ड 12वीं रसायन विज्ञान
दोस्तों के साथ शेयर करें

बिहार बोर्ड 12वीं रसायन विज्ञान वस्तुनिष्ठ प्रश्न – रसायन बलगतिकी

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में बिहार बोर्ड 12वीं रसायन विज्ञान के पाठ रसायन बलगतिकी का सम्पूर्ण Objective Question Answer दिया है ,जैसा की आप जानते है कि आजकल बिहार बोर्ड 12वीं रसायन विज्ञान परीक्षा में बहुत ज्यादा Objective Question पूछा जा रहा है !

इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए बिहार बोर्ड 12वीं रसायन विज्ञान परीक्षा के लिए ऐसे Objective Question लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा ! इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये रसायन बलगतिकी पाठ का Objective Question ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिससे आपकी तैयारी अच्छी हो जाए !

1. किसी वस्तु के प्रतिक्रिया करने का दर निर्भर करता है :
(A) परमाणु भार
(B) समतुल्य भार
(C) अणु भार
(D) सक्रिय भार
Ans. (D)

2. किसी प्रतिक्रिया के अग्रिम और पीछे की प्रतिक्रियाओं का उत्तेजन ऊर्जा समान है, तो :
(A) ∆H = 0
(B) ∆S = 0
(C) शून्य कोटि प्रतिक्रिया
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

3. शून्य कोटि अभिक्रिया के लिए:
12th Bihar Board Objective

4. H2 (g) + Cl2 (g) → 2 HCl (g) इस प्रतिक्रिया की कोटि है:
(A) शून्य कोटि
(B) प्रथम कोटि
(C) द्वितीय कोटि
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

5. CH3COOC2H5 + H2O → CH3COOH + C2H5OH की कोटि है :
(A) O
(B) 1
(C) 2
(D) 3
Ans. (B)

6. किसी भी पदार्थ के क्रिया करने की दर निर्भर करता है:
(A) सक्रिय द्रव्यमान पर
(B) अणुभार पर
(C) परमाणु भार पर
(D) तुल्याक भार पर
Ans. (A)

7. किसी भी अभिक्रिया में उत्प्ररेक :
(A) अभिक्रिया वेग कम करता है
(B) अभिक्रिया वेग को बढ़ाता है
(C) अभिक्रिया वेग को बढ़ाता एवं घटाता है।
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (C)

8. दूसरे क्रम की अभिक्रिया में k की इकाई होती है :
(A) sec-1 mol-1 litre
(B) mol-1 litre
(C) sec-1
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

9. एक रासायनिक अभिक्रिया 12th Bihar Board Objective की अर्द्ध आयु t1/2 होगी :
(A) n
(B) n-1
(C) n+1
(D) (n)-2
Ans. (A)

10. अभिक्रिया CH3COOC2H5 + H2O → CH3COOH + C2H5OH की अभिक्रिया कोटि है :
(A) 3
(B) 2
(C) 1
(D) 0
Ans. (C)

12th Chemistry ‘विलयन’ का सम्पूर्ण Objective

11. प्रथम कोटि के अभिक्रिया का अर्द्ध आयु निर्भर नहीं करता है :
(A) प्रतिकारक के प्रारंभिक सान्द्रण पर
(B) तापक्रम पर
(C) दाब पर
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)
.
12. यदि 12th Bihar Board Objective और जब pH 2 से 1 करने पर प्रतिक्रिया का दर 100 गुणा हो जाती है तो प्रतिक्रिया की कोटि है :
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 0
Ans. (A)

13. प्रथम कोटि की अभिक्रिया के लिए वेग स्थिरांक की इकाई होती है :
(A) समय-1
(B) मोल लीटर-1 सेकेण्ड-1
(C) लीटर मोल-1 सेकेण्ड-1
(D) लीटर मोल-1 सेकेण्ड
Ans. (A)

कक्षा-12 Chemistry का Chapter- wise सम्पूर्ण हल

14. जल में H2(g)+Cl2(g) → 2HCl अभिक्रिया की कोटि है :
(A) 3
(B) 2
(C) 1
(D) O
Ans. (D)

15. किसी अभिक्रिया का वेग निम्नांकित प्रकार से व्यक्त होता है: वेग = k [A]2 [B] तो इस अभिक्रिया की कोटि होगी :
(A) 2
(B) 3
(C) 1
(D) O
Ans. (B)

16. रासायनिक अभिक्रिया H2(g) + I2(g) ⇌ 2HI (g) का साम्य स्थिरांक Kp निर्भर करता है:
(A) पूर्ण दाब पर
(B) उत्प्रेरक पर
(C) H2 तथा I2, की मात्रा पर
(D) तापक्रम पर
Ans. (D)

17. किसी रासायनिक अभिक्रिया का वेग प्रभावित होता है:
(A) ताप से
(B) दाब से
(C) सान्द्रता से
(D) तनुता से
Ans. (A)

18. किसी प्रथम कोटि की अभिक्रिया का वेग स्थिरांक निर्भर नहीं करता है:
(A) ताप पर
(B) दाब पर
(C) अभिकारकों की सान्द्रता पर
(D) सक्रियण ऊर्जा पर
Ans. (C)

19. किसी रासायनिक अभिक्रिया में ढाल (Slope) का मान खींचा जाता है:
(A) ताप व दाब के मध्य
(B) दाब एवं सान्द्रता
(C) log K तथा 1/T के मध्य
(D) ताप एवं √2 के मध्य
Ans. (C)

20. किसी शून्य कोटि की अभिक्रिया की दर :
(A) निश्चित होती है.
(B) समय के साथ घटती है
(C) समय के साथ बढ़ती है
(D) कभी घटती है कभी बढ़ती है
Ans. (A)

21. प्रथम कोटि की अभिक्रिया के लिए t1/2 का मान होता है :
12th Bihar Board Objective

22. शून्य कोटि की अभिक्रिया के लिए वेग स्थिरांक की इकाई है :
(A) लिटर से-1
(B) लिटर मोल-1
(C) मोल से-1
(D) मोल लिटर-1 से-1
Ans. (D)

23. निम्न में से किस समीकरण द्वारा त्वरित वेग बताया गया है ।
12th Bihar Board Objective

12th Chemistry ‘वैधुत रसायन’ का सम्पूर्ण Objective

24. 12th Bihar Board Objective संकेत देता है कि यह रासायनिक क्रिया :
(A) एक प्रथम कोटि की अभिक्रिया है
(B) एक द्वितीय कोटि की अभिक्रिया है
(C) एक तृतीय कोटि की अभिक्रिया है
(D) एक जटिल अभिक्रिया है
Ans. (C)


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!