जन -जन का चेहरा एक Objective
दोस्तों के साथ शेयर करें

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective -‘जन -जन का चेहरा एक’

नमस्कार दोस्तों Hindi-Exam.Com पर आपका स्वागत है, इस पोस्ट में Bihar Board 12th Hindi 100 Marks दिगंत के पाठ जन -जन का चेहरा एक का सम्पूर्ण Objective Question-Answer दिया है ,जैसा की आप जानते है कि आजकल Bihar Board 12th Hindi 100 Marks परीक्षा में बहुत ज्यादा Objective Question पूछा जा रहा है !

इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके के लिए Bihar Board 12th Hindi 100 Marks दिगंत परीक्षा के लिए ऐसे Objective Question लाये है, जो आपके आनेवाले Exam के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा ! इसीलिए हमारी सलाह है की दिए गये जन -जन का चेहरा एक पाठ का Objective Question ध्यान से पढ़े ! बार- बार पढ़े जिस से आपकी तैयारी अच्छी हो जाए !

1. ‘काठ का सपना’ किसके द्वारा लिखी गयी है?
(A) गजानन माधव मुक्तिबोध
(B) रघुवीर सहाय
(C) ज्ञानेन्द्रपति
(D) विनोद कुमार शुक्ल
Ans. (A)

2. “जन-जन का चेहरा एक’ शीर्षक कविता किसकी रचना है?
(A) रघुवरी सहाय
(B) गजानन माधव मुक्तिबोध
(C) जयशंकर प्रसाद
(D) अशोक वाजपेयी
Ans. (B)

3. गजानन माधव मुक्तिबोध का जन्म कहा हुआ था?
(A) बिहार
(B) दिल्ली
(C) छतीसगढ़
(D) पंजाब
Ans. (C)

4. मुक्तिबोध में किस विश्वविद्यालय से एम०ए० किया?
(A) दिल्ली विश्वविद्यालय
(B) इलाहाबाद विश्वविद्यालय
(C) राँची विश्वविद्यालय
(D) नागपुर विश्वविद्यालय
Ans. (D)

5. मुक्तिबोध ने नागपुर से निकलनेवाली किस पत्र का सम्पादन किया?
(A) सरस्वती
(B) आजादी
(C) नया खून
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (C)

6. मुक्तिबोध ने दिग्विजय महाविद्यालय, राजनांदगाँव में प्राध्यापक के पद पर कब से काम करना प्रारम्भ किया?
(A) 1956 ई० से
(B) 1958 ई० से
(C) 1960 ई० से
(D) 1962 ई० से
Ans. (B)

7. मुक्तिबोध ने नागपुर के प्रकाशन तथा सूचना विभाग में किस रूप से नौकरी की?
(A) पत्रकार के रूप में
(B) संवाददाता के रूप में
(C) संपादक के रूप में
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

8. मुक्तिबोध निराला किस तरह के कवि है?
(A) पलायनवादी
(B) सामान्य
(C) क्रांतिकारी
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (C)

9. मुक्तिबोध के कविता संग्रह का नाम क्या है?
(A) सुरज का मुँह टेढ़ा है
(B) चाँद का मुँह टेढ़ा है
(C) चाँद का मुँह सीधा है
(D) सूरज का मुँह सीधा है
Ans. (B)

10. मुक्तिबोध ने सितारा किसे कहा है?
(A) नेता को
(B) जनता को
(C) आकाश के तारे को
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

11. मुक्तिबोध के अनुसार ज्वाला कहाँ से उठती है?
(A) जनता से
(B) आग से
(C) ज्वालामुखी से
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

12. अज्ञेय द्वारा संपादित ‘तार सप्तक’ के एक कवि के रूप में कौन सामने आये?
(A) रघुवीर सहाय
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) मुक्तिबोध
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (C)

13. कौन-सी कृति मुक्तिबोध की नहीं है?
(A) चाँद का मुँह टेढ़ा है
(B) भूरी-भूरी खाक धूल
(C) सतह से उठता आदमी
(D) बिखरे मोती
Ans. (D)

14. कौन-सी कृषि मुक्तिबोध की नहीं है?
(A) इतिहास और संस्कृति
(B) चन्द्रगुप्त
(C) काठ का सपना
(D) विपात्र
Ans.(B)

15. कौन-सी रचना मुक्तिबोध की है?
(A) सूरसागर
(B) विनयपत्रिका
(C) कामायनी:एक पुनर्विचार
(D) मुकुल
Ans. (D)

16. ‘एक साहित्य की शायरी’ किसकी रचना है?
(A) अज्ञेय
(B) निराला
(C) मुक्तिबोध
(D) रघुवीर सहाय
Ans. (C)

17. मुक्तिबोध के पिता का क्या नाम था?
(A) ऋतुराज मुक्तिबोध
(B) सुंदरराज मुक्तिबोध
(C) माधवराज मुक्तिबोध
(D) गजराज मुक्तिबोध
Ans. (C)

18. कौन-सी रचना मुक्तिबोध की है?
(A) दिव्यदान
(B) मुझे चाँद चाहिए
(C) भोर का तारा
(D) चाँद का मँह टेढा
Ans. (D)

19. कौन-सी रचना मुक्तिबोध की नहीं है?
(A) नई कविता का आत्मसंघर्ष
(B) बिहारी पुनर्मूल्यांकन
(C) कामायनी : एक पुनर्विचार
(D) भूरी-भूरी खाक धूल
Ans. (B)

20. मुक्तिबोध किस ‘सप्तक’ के कवि थे?
(A) तार सप्तक
(B) दूसरा सप्तक
(C) तीसरा सप्तक
(D) चौथा सप्तक
Ans.(A)

21. गजानन माधव मुक्तिबोध का जन्म कब हुआ था?
(A) 13 नवंबर, 1917 को
(B) 11 सितंबर, 1918 को
(C) 22 अक्टूबर, 1917 को
(D) 15 दिसंबर, 1920 को
Ans. (A)

22. मुक्तिबोध की माँ का नाम क्या था?
(A) पुतली बाई
(B) पार्वती बाई
(C) अम्बिका बाई
(D) राधा बाई
Ans. (B)

23. मुक्तिबोध ने किसका संपादन किया?”
(A) आजादी
(B) नया खून
(C) कर्मवीर
(D) सरस्वती
Ans. (B)

24. कौन-सी कृति मुक्तिबोध की है?
(A) ‘चाँद का मुँह टेढ़ा है’
(B) ‘रास्ता इधर से है’
(C) ‘खंडिता’
(D) ‘द्रौपदी’
Ans. (D)

25. जन-जन का चेहरा एक के रचनाकार है
(A) गजानन माधव मुक्तिबोध
(B) अज्ञेय
(C) रघुवीर सहाय
(D) ज्ञानेन्द्र पति
Ans.(A)

26. मुक्तिबोध की कविता है
(A) ‘गाँव का घर’
(B) ‘जन-जन का चेहरा एक है’
(C) ‘उषा’
(D) ‘पुत्र वियोग’
Ans. (B)

27. ‘नए साहित्य का सौंदर्यशास्त्र’ के लेखक है
(A) ओमप्रकाश वाल्मीकि
(B) मुक्तिबोध
(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(D) डॉ० नगेन्द्र
Ans.(B)

28. ‘कामायनी : एक पुनर्विचार’ के रचयिता है
(A) डॉ० नगेंद्र
(B) डॉ० रामविलास शर्मा
(C) मुक्तिबोध
(D) नंददुलारे वाजपेयी
Ans. (C)


दोस्तों के साथ शेयर करें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!